Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SERANGKAIAN acara akan mewarnai proses pendaftaran pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Muhaimin rencananya bakal menjemput Anies di Jalan Lebak Bulus Dalam Nomor 42, Jakarta Selatan.
"Pak Muhaimin akan gerak dahulu karena akan menuju ke rumah Anies Baswedan, menjemput menuju ke kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS)," ujar juru bicara Anies, Sudirman Said dalam konferensi pers di Rumah Koalisi Perubahan, Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Rabu (18/10).
Pasangan Amin akan mendapat sambutan hangat dari sejumlah elite PKS. Tak lama, rombongan bergeser ke kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Baca juga : Anies-Cak Imin Bakal Jalani Pemeriksaan Kesehatan Sabtu Depan di RSPAD
"Ada kegiatan doa dari purwo kiai sepuh di PKB sekaligus akan menjemput pimpinan PKB untuk bergerak menuju Partai NasDem," jelasnya.
Baca juga : Dua Pasangan Capres-Cawapres Daftar ke KPU Besok
Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Hermawi Taslim menyampaikan ada upacara dalam menyambut kedatangan Amin. Ketua Umum Surya Paloh bakal memberikan pidato.
"Beliau (Surya Paloh) menghantar sampai KPU, tapi di NasDem itu beliau juga akan memberikan sambutan untuk memotivasi para calon," kata Hermawi.
Selain itu, NasDem telah melibatkan 30 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk menjamu relawan Amin. Makanan tersebut dapat diperoleh sepanjang trotoar kantor DPP Partai NasDem.
Selanjutnya, Amin bersama rombongan akan menuju ke KPU menggunakan jip terbuka. Kurang lebih terdapat 20 ribu relawan yang siap menyambut Amin di KPU.
Nantinya, ada 30 elite parpol yang bakal mendampingi Amin masuk ke Gedung KPU. Setelah itu, Amin bakal melakukan orasi di bundaran Hotel Indonesia (HI).
Baik Anies dan Muhaimin bakal kembali ke kediamannya masing-masing menggunakan transportasi umum. (MGN/Z-8)
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Koalisi masih memiliki waktu tujuh hari untuk memperbaiki pengaduan di DKPP yang tenggatnya jatuh pada 13 Juni mendatang.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mochammad Afifuddin menjawab perihal polemik penggunaan jet pribadi oleh para anggota KPU yang disebut melebihi anggaran.
Karena ragam kondisi tersebutlah Afif dan jajarannya sepakat menggunakan jasa pesawat jet demi tersebarnya seluruh logistik pemilu ke seluruh wilayah Indonesia.
Anggota KPU RI Idham Holik mengatakan, pendaftaran sengketa Pilkada 2024 merupakan hak konstitusi dari setiap pasangan calon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved