Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PDI Perjuangan dan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden telah memutuskan Mahfud MD sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo pada pemilu 2024 nanti. Hasil keputusan itu diumumkan di Jakarta, Rabu (18/10).
Menanggapi hal itu, relawan pendukung Ganjar Pranowo, Ganjarist menegaskan menerima sepenuhnya hasil keputusan tersebut dan pihaknya memastikan segera bergerak ke bawah menggencarkan penggalian suara dukungan dari rakyat.
"Ganjarist menghormati dan menerima sepenuhnya hasil keputusan yang menetapkan Pak Mahfud sebagai cawapresnya Pak Ganjar. Kami segera akan koordinasikan hal ini bersama relawan Ganjarist di seluruh Indonesia untuk all out segera turun ke bawah memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud," ujar Ketua Umum Ganjarist, Kris Tjantra dalam keterangannya, Rabu (18/10).
Baca juga: Wapres Ma'ruf Restui Mahfud MD Maju Cawapres
Hal itu, lanjut Kris, mengingat waktu pemungutan dan penghitungan suara yang diselenggarakan pada 14 Pebruari 2024 nanti tinggal sebentar lagi, maka barisannya harus semakin solid.
"Waktu pencoblosan sebentar lagi yaitu kurang lebih tinggal 100 hari lagi, kita tentunya harus menyiapkan ini dengan turun ke bawah untuk terus menggaungkan agar Ganjar-Mahfud terpilih pada pilpres mendatang," jelasnya.
Baca juga: Mahfud MD Disebut Lengkapi Kualitas Integritas Ganjar
Pihaknya meyakini bahwa pasangan Ganjar-Mahfud dengan kemampuan dan pengalamannya yang mumpuni, merupakan pasangan terbaik untuk memimpin rakyat dan membawa Indonesia ke arah lebih baik lagi.
Apalagi dengan bonus demografi yang dimiliki Indonesia saat ini, lanjut Kris, masyarakat membutuhkan sosok Ganjar bersama Mahfud untuk memimpin Indonesia menuju kesejahteraan dan Indonesia Emas 2045 akan terwujud.
"Terpilihnya Pak Mahfud ini menguatkan Pak Ganjar untuk mengatasi persoalan-persoalan bangsa dan Ganjarist optimistis Pak Mahfud ini merupakan pasangan yang terbaik untuk menuju Indonesia berdaulat pangan dan energi, dan juga menjawab tantangan bonus demografi," ungkapnya.
Selain itu, praktik korupsi merupakan tantangan besar yang masih terjadi di tanah air dan bakal mengganggu pembangunan Indonesia. Sehingga permasalahan korupsi ini masih merupakan tantangan besar bagi Indonesia.
"Terpilihnya Pak Mahfud bersama Pak Ganjar, ini menguatkan komitmen keduanya untuk memberantas korupsi, mengingat keduanya sosok yang vokal sedari awal berkomitmen dalam pemberantasan korupsi di Indonesia," papar Kris.
Untuk itu, ia mengungkapkan bahwa Ganjarist mulai dari pusat hingga daerah telah sejak lama menyosialisasikan Ganjar hingga ke berbagai pelosok. Hal itu bentuk dukungan nyata agar masyarakat semakin meyakini bahwa Ganjar sosok tepat untuk dipilih pada pilpres 2024 mendatang.
"Di sisa waktu yang sebentar ini kami akan berjuang lebih keras memenangkan Pak Ganjar. Apalagi sekarang sudah jelas Pak Ganjar telah memiliki pasangan yang akan mendampinginya memimpin rakyat Indonesia kedepan," pungkas Kris. (Z-7)
Ia yakin akan muncul generasi mendatang seperti Kwik Kian Gie
Sejarah mestinya ditulis oleh para ilmuwan, bukan oleh pemerintah, agar tidak mudah dimanipulasi sesuai kepentingan kekuasaan.
Mahfud tidak pernah mengomentari langsung perkara ijazah palsu yang kini tengah ditangani oleh MT di Pengadilan Negeri Surakarta.
Presiden Prabowo dapat melakukan tindakan darurat dengan mengeluarkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu)
Mahfud MD mengapresiasi langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindak kasus korupsi di tubuh Pertamina.
MANTAN Menkopolhukam Mahfud Md menegaskan, langkah berani Kejaksaan Agung membongkar korupsi tata kelola minyak mentah di Pertamina telah mendapat restu Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved