Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dzul Fikar Ahmad beserta rombongan dan membahas isu kepemudaan, kedaulatan negara, ekonomi, hingga sejarah perjalanan PP Pemuda Muhammadiyah.
Dalam sejarah PP Pemuda Muhammadiyah, terdapat tokoh panutan yang dinobatkan sebagai Bapak Hizbul Wathan yang menjadi teladan, seperti Jenderal Soedirman.
Dalam pertemuan yang digelar di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (2/10) itu Prabowo mengungkapkan kekaguman dan kebanggaannya terhadap sosok Soedirman yang menjadi panglima tentara di usia 29 tahun.
Baca juga: Pengamat: Perkuat Prabowo, Yusril Bisa Ambil Ceruk Suara Islam
"Karena mungkin anak-anak muda sudah lupa, anak-anak Muhammadiyah yang muda-muda. Umur 29 tahun Panglima Besar TNI dilantik, luar biasa. Mampu berarti beliau otodidak. Beliau baca pasti. Perintah-perintah yang beliau buat luar biasa," ujar Prabowo seperti dilansir dari Antara.
Kedatangan Ketum PP Pemuda Muhammdiyah didampingi oleh Bendahara Umum Macchendra Setyo Atmaja dan juga Ketua Bidang Organisasi Infa Wilindaya.
Dzul Fikar mengaku merasa terhormat dapat diterima untuk bersilaturahmi dengan Prabowo secara langsung, berbincang empat mata, dan berdiskusi berbagai hal.
"Alhamdulillah tadi baru saja kami diterima bersilaturahmi oleh Bapak Menhan Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto banyak hal masukan, diskusi begitu saja mengalir dengan beliau," kata dia.
Baca juga: Anies Baswedan Ajak Warga Surabaya Wujudkan Agenda Perubahan
Ia membeberkan bahwa pertemuan tersebut membahas mimpi-mimpi anak muda dan kedaulatan bangsa.
"Kita bicara tentang kemandirian ekonomi dan kita bicara tentang bagaimana anak-anak muda hari ini diajarkan untuk selalu bangga percaya diri sebagai bangsa Indonesia," sambung Dzul Fikar.
Di akhir pertemuan, Prabowo memberi cendera mata berupa buku Kepemimpinan Militer karya tulis miliknya. Dzul Fikar juga mendoakan kesehatan dan kesuksesan untuk Prabowo.
"Kami doakan semoga Bapak Prabowo Subianto senantiasa sukses dalam menjalani setiap ikhtiar-ikhtiarnya," imbuh Dzul Fikar. (Z-6)
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Dubes Sandeep menyampaikan apresiasi atas persahabatan yang selama ini diberikan oleh keluarga besar UPH kepada komunitas India di Indonesia.
Jakarta Islamic Centre bersama Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) sepakat untuk menginisiasi dialog perdamaian antar kelompok pemuda di kawasan ASEAN.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan dengan puluhan pimpinan organisasi Islam dan tokoh pondok pesantren dari berbagai daerah pada hari ini.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perwakilan sejumlah organisasi masyarakat Islam, termasuk PBNU, Muhammadiyah, dan MUI, ke Istana Kepresidenan RI, Jakarta.
BANK Syariah Indonesia mempermudah layanan pembayaran iuran 16 juta anggota Muhammadiyah yang saat ini bisa diakses melalui superapps BYOND by BSI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved