Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Komisi VII DPR RI meraih penghargaan sebagai 'Legislator Lifetime Achievement' dalam ajang KWP Award 2023, Senin (2/10). Kategori tersebut adalah penghargaan atas pengabdian sekaligus prestasi Herman selama 4 periode duduk di Senayan.
Pada periode ini, Herman memutuskan 'pensiun' atau tidak lagi maju sebagai calon legislatif (caleg). Selama 20 tahun menjadi wakil rakyat di Gedung Parlemen, Herman diketahui kerap memperjuangkan kebijakan-kebijakan yang berpihak pada masyarakat banyak.
Herman mengakui kedekatannya dengan wartawan menjadi kunci keberhasilan dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.
"Tentunya dalam menjalani karier politik saya sebagai Anggota DPR selama 20 tahun, saya merasa bahwa teman-teman wartawan selalu menjadi mitra utama saya dalam melaksanakan tugas sebagai anggota DPR," kata Herman dalam keterangannya.
Herman menyampaikan ucapan terima kasih atas pemberian penghargaan sebagai 'Legislator Lifetime Achievement' dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP).
"Teman-teman wartawan tentunya akan selalu memiliki tempat khusus di hati saya karena teman-teman semua telah mewarnai perjalanan politik saya selama 20 tahun ini," tutur Herman.
Herman juga menyampaikan permohonan pamit karena tidak lagi maju sebagai calon legislator di Pemilu 2024.
"Saya berharap kedepannya kita tetap dapat terus menjalin persaudaraan ini. Sukses terus untuk Teman-teman Wartawan Parlemen," kata politikus senior PDI Perjuangan (PDIP) asal Nusa Tenggata Timur (NTT) itu.
Baca juga: Ini Alasan Ganjar Absen di Penutupan Rakernas IV PDIP
Sementara itu, pengamat politik Universitas Al-Azhar, Ujang Komarudin, yang menjadi juri dalam KWP Award 2023 ini menilai kategori 'Legislator Lifetime Achievement' sangat pantas diberikan kepada Herman. Bagi dia, Herman telah bekerja keras menyelasikan tugasnya sebagai 'tangan rakyat', khususnya warga NTT dalam membuat undang-undang atau payung hukum yang berpihak pada rakyat selama 20 tahun.
"Selama 20 tahun menjadi anggota DPR. Beliau sudah matang dari dapil NTT. Bagaimana masyarakat merasakan kinerja beliau, bagaimana masyarakat juga banyak membangun masyarakat di dapilnya juga. Ini lah yang sangat patut di beri apresiasi," kata Ujang. (Z-6)
Ketua Banggar DPR RI menekankan pembangunan IKN tetap dilanjutkan meski anggarannya memiliki perubahan dari waktu ke waktu.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
Terungkap bahwa sindikat telah menjual sedikitnya 24 bayi, bahkan beberapa di antaranya sejak masih dalam kandungan, ke luar negeri dengan harga antara Rp11 juta-Rp16 Juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved