Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku tidak terkejut jika Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan diberikan seabrek tugas berat oleh Presiden Joko Widodo.
Menurut SBY, Luhut memiliki kapabalitas yang baik dalam menyelesaikan masalah-masalah negara yang ada selama ini. Diketahui, sedikitnya ada 27 penugasan khusus yang diberikan Jokowi kepada Luhut, mulai dari penanganan pandemi covid-19 hingga penyelesaian pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
"Banyak yang bertanya ini Pak Jokowi apa-apa Pak Luhut. Itu suara dari luar. Kalau saya tidak kaget. Saya pernah menjadi presiden. Saya juga pasti mencari seseorang yang cakap dan bisa melaksanakan tugas," ujar SBY dalam acara HUT Luhut ke-76 di Sopo Del Tower, Kamis malam, (28/9).
Baca juga: Luhut Bantah Temuan Ombudsman soal Intimidasi di Kasus Rempang
SBY menilai Luhut sebagai menteri yang memiliki segudang ide brilian dan mampu mengeksekusi tugas-tugas berat yang diberikan.
"Tidak mungkin (Presiden Jokowi) menugasi seseorang yang tidak yakin dan ragu. Itu semua menunjukkan bukan mengada-adakan. Dia man of ideas, man of action. Ketika dikasih tugas, dilaksanakan dengan baik," terang SBY.
Baca juga: RI Beri Bantuan Atasi Penanganan Iklim Negara Kepulauan
Oleh karena itu, lanjutnya, wajar jika Jokowi dianggap bergantung kepada Luhut dalam membereskan berbagai macam isu kompleks di Tanah Air.
"Because trust dari Pak Jokowi terhadap Pak Luhut itu, menurut saya, menjadi modal dan saya harus mengatakan dengan jujur seperti itu," tandasnya. (Z-11)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
Ketua Dewan Ekonomi Nssional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan bersilaturahim Lebaran ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di hari pertama Lebaran, Senin (31/3).
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Luhut Pandjaitan mengaku heran dengan penerapan Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) atau Coretax yang masih sarat bermasalah.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan turut buka suara atas bergabungnya Indonesia menjadi anggota penuh BRICS.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan menyinggung keberadaan orang-orang toxic dalam pemerintahan yang dianggap mengganggu iklim investasi di Indonesia.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved