Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
WAKIL Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie mengatakan partainya sudah lama menjalin komunikasi dengan Kaesang Pangarep sebelum menetapkan putra bungsu Presiden Joko Widodo itu sebagai Ketua Umum PSI.
"Sebenarnya pembicaraannya sudah lama. Mas Kaesang ini interaksinya banyak, dengan saya dan Bro Raja Julianto, Bro Giring, dan pengurus PSI. Beberapa anggota legislatif PSI juga pernah diundang di podcast Mas Kaesang," kata Grace dalam konferensi pers usai Kopi Darat (Kopdar) PSI di Jakarta, Senin (25/9).
Dia mengatakan, dari interaksi tersebut, muncul titik temu dan kemantapan menetapkan Kaesang sebagai Ketum PSI. Karena itu, dia membantah penetapan Kaesang sebagai Ketum PSI sengaja dilakukan menjelang Pemilu 2024.
Baca juga: Jadi Ketum PSI, Kaesang: Privilese Anak Presiden Memang Ada
"Soal timing, kalau bisa lebih jauh lagi sebelum pemilu lebih baik ya. Tapi soal timing ini kan kadang juga ada unsur yang tidak bisa kita atur," kilah Grace.
Grace mengakui proses penetapan Kaesang sebagai Ketum PSI berlangsung cepat. Namun, menurut dia, dari interaksi yang sudah lama, sudah muncul rasa nyaman sehingga berujung pada titik temu.
Grace mengungkapkan, sebelum penunjukan Kaesang sebagai Ketum PSI, sudah ada aspirasi dari daerah yang kemudian dikonfirmasi pada pertemuan para pimpinan partai seluruh Indonesia, Senin (25/9) siang.
Baca juga: Ini Profil Kaesang Pangarep, Ketum PSI Periode 2023-2028
Dalam pertemuan tersebut, menurut dia, Giring Ganesha memiliki aspirasi yang sama, yaitu menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan PSI kepada Kaesang.
"Kami cukup bangga di usia PSI yang baru 9 tahun ini tidak hanya kaderisasi yang telah kami lakukan tapi juga regenerasi," katanya.
Dia mengatakan PSI terus melakukan kaderisasi dan regenerasi agar semangat di tingkat bawah terus muncul bahwa siapa pun punya kesempatan yang sama untuk bisa suatu hari menduduki jabatan strategis di PSI.
Dia mengaku optimistis di bawah kepemimpinan Kaesang, PSI akan langsung 'berlari' menuju kontestasi Pemilu 2024 karena seluruh elemen partai mendukung.
Kaesang Pangarep telah resmi ditunjuk sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggantikan Giring Ganesha.
Putusan tersebut dibacakan langsung oleh Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie dalam Kopi Darat Nasional (Kopdarnas): Deklarasi Politik PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9). (Ant/Z-1)
PENGAMAT politik Adi Prayitno menyebut Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan total mendukung dan mengamankan jalan anaknya Kaesang Pangarep dalam perebutan kursi Ketua Umum PSI.
Jamiluddin menilai isu Jokowi ingin maju menjadi Ketum PSI hanya cek ombak. Ia mengatakan Jokowi ingin tahu seberapa besar para kader PSI masih mendukung dirinya.
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum.
Kaesang Pangarep memastikan sang ayah, Presiden ke-7 RI Joko Widodo, tidak akan mendaftar sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025.
KAESANG Pangarep mencalonkan diri sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam Pemilu Raya 2025. Jika terpilih, ia akan melanjutkan kepemimpinannya di PSI.
LANGKAH Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan pupus setelah Kaesang Pangarep mencalonkan diri.
Kaesang mengajukan surat cuti dari Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) setelah resmi mendaftar sebagai calon Ketua Umum (Caketum) PSI.
sosok Kaesang Pangarep disebut akan sulit mendongkrak suara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Pemilu 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved