Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PUTRA bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana, Kaesang Pangarep, sukses membuat kejutan karena dilantik sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Kaesang resmi dilantik menjadi ketua umum PSI saat acara Kopdarnas PSI, Senin (25/9) di Djakarta Theater, Jakarta.
Dalam kata sambutannya, Kaesang mengaku yakin politik akan menjadi sumber kebaikan dan kesejahteraan bila dilakukan secara benar oleh orang tepat.
Baca juga: Muhaimin Sebut Kaesang Ubah Konstelasi Politik Nasional
Kaesang merupakan salah satu public figure yang sangat aktif di media sosial, mulai dari instagram hingga Twitter dan kerap membuat followers tertawa karena unggahan lucu di akunnya.
Untuk mengenal lebih dekat, berikut biodata lengkap tentang Kaesang Pangarep!
Kaesang Pangarep lahir pada 25 Desember 1994 di Surakarta, Jawa Tengah. Ia merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara, yakni Gibran Rakabuming yang merupakan Wali Kota Solo dan Kahiyang Ayu, yang merupakan istri Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Baca juga: Kaesang belum Mau Umumkan Dukungan Capres
Putra bungsu dari Presiden Jokowi dan Iriana itu selain dikenal sebagai anak presiden Indonesia, juga dikenal sebagai seorang pengusaha makanan dengan nama Sang Pisang dan menjadi seorang youtuber dengan channel Kaesang Pangarep by GK Hebat. Ia juga merupakan pribadi yang aktif di media sosial, seperti Instagram dan Twitter.
Kaesang menempuh pendidikan sekolah dasar di SDN 16 Mangkubumen Kidul, Laweyan, Solo dan pendidikan menengah di SMPN 1 Surakarta.
Kaesang Pangarep pernah bersekolah di Anglo-Chinese School International (ACSI) Singapura dengan program studi International Baccalaureate dan berhasil lulus pada tahun 2014. Ia kemudian melanjutkan perguruan tinggi di Singapore University of Social Science dan berhasil lulus pada 2019.
Kaesang telah melepas status lajangnya dengan menikahi salah satu Top 11 kontes Puteri Indonesia 2022, Erina Sofia Gudono. Mereka telah menikah di Yogyakarta pada 10 November 2022 lalu.
Perempuan yang lahir pada 11 Desember 1996 ini menempuh pendidikan di SMP Negeri 5 Yogyakarta, SMA Negeri 3 Yogyakarta, dan mengambil jurusan Ekonomi pada Universitas Gajah Mada. Kemudian Erina melanjutkan pendidikannya di Universitas Colombia. (Z-1)
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
POLITIKUS senior Rusdi Masse (RMS), resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (29/1).
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan target tinggi untuk Ketua PSI Sulawesi Selatan Muammar Gandi Rusdi.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved