Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI politik (parpol) Koalisi Indonesia Maju (KIM) dikabarkan berkumpul di kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, kawasan Hambalang, Jawa Barat, Minggu sore, 17 September 2023. Partai Amanat Nasional (PAN) mengonfirmasi kabar tersebut.
"Iya saya dengar begitu," kata Ketua Fraksi PAN di DPR, Saleh Partaonan Daulay, saat dikonfirmasi, Minggu, 17 September 2023.
Saleh tak berbicara banyak terkait pertemuan tersebut. Ia juga masih merahasiakan berkumpulnya parpol KIM itu bakal dihadiri atau tidaknya oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Kita tunggu saja ya," ujar Saleh.
Baca juga: Demokrat Siap Gabung ke Koalisi Prabowo
Demokrat ke KIM
Sebelumnya, Partai Demokrat disebut bersedia gabung ke KIM. Poros ini mendukung bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto.
"Partai Amanat Nasional (PAN) merasa senang, gembira, haru, dan bersyukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, karena Partai Demokrat menyatakan siap sedia bekerja sama, bergabung, dan berjuang bersama-sama di KIM," kata Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi melalui keterangan tertulis, Minggu, 17 September 2023.
Baca juga: Prabowo Bahas 12 Program yang Ditawarkan Koalisi Indonesia Maju
Viva mengatakan KIM menyambut gembira keputusan Demokrat tersebut. Ia juga memastikan bahwa kabar tersebut bukan sekadar isu lagi.
"Bukan isu. Tetapi berita nyata," ujar Viva.
KIM saat ini terdiri dari PAN, Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia. Sementara, Partai Demokrat belum menentukan arah koalisinya usai hengkang dari poros pendukung bakal capres Anies Baswedan.
(Z-9)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
PDIP akan membahas kerja sama politik dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Pembicaraan itu akan terlaksana pada Kongres VI PDIP pada April 2025.
SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan usulan Presiden Prabowo Subianto terkait koalisi permanen bukanlah gagasan baru. Ia mengatakan koalisi permanen diwacanakan setiap periode
Said Abdullah mengatakan bahwa partai tersebut menghormati gagasan Presiden Prabowo Subianto soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi koalisi permanen.
PKB siap berjalan bersama Partai Gerindra dalam Koalisi Indonesia Maju
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, Prabowo Subianto akan maju kembali di Pilpres 2029.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved