Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Koalisi Indonesia Maju tak Buru-Buru Menentukan Cawapres Prabowo

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
13/9/2023 19:30
Koalisi Indonesia Maju tak Buru-Buru Menentukan Cawapres Prabowo
Menteri BUMN Erick Thohir yang didorong PAN sebagai cawapres yang mendampingi bakal calon presiden Prabowo Subianto(MI/Susanto )

KOALISI Indonesia Maju (KIM) menyatakan pihaknya tak akan terburu-buru untuk menentukan calon wakil presiden (cawapres) yang mendampingi bakal calon presiden Prabowo Subianto.

“Untuk Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak akan terburu-buru, karena pintu KPU baru akan dibuka 10 Oktober. Jadi masih ada waktu untuk berdiskusi sebagai pilihan yang terbaik bagi anggota koalisi,” tegas Wakil Ketua Umum PAN, Viva Yoga Mauladi kepada Media Indonesia, Rabu (13/9).

Viva Yoga juga menegaskan pihaknya masih tetap berjuang untuk mendorong agar koalisi bersama-sama memutuskan cawapresnya adalah Erick Thohir.

Baca juga: Peta Koalisi Pemilu 2024 belum Bisa Diprediksi

“Karena ET memiliki elektabilitas yang tinggi untuk cawapres dan bisa memberikan kontribusi elektoral kepada pasangan calon presiden. Penting untuk syarat pemenangan pemilu,” tandasnya.

Koalisi Indonesia Maju (KIM), sebelumnya bernama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), adalah koalisi partai politik yang dideklarasikan oleh empat partai politik anggota Kabinet Indonesia Maju, yaitu Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Golongan Karya (Golkar) dan PAN. (Ykb/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya