Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
WAKETUM DPN Partai Gelora Fahri Hamzah menyebut bahwa Partai Demokrat akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju dalam mendukung capres Prabowo Subianto. Hal itu disampaikannya dalam acara peluncuran buku 'Prabowo Subianto Sang Pemersatu Bangsa' pada Senin (11/9).
"Saya yakin Demokrat akan bergabung dengan Pak Prabowo. Saya yakin itu," ujar Fahri.
Menurutnya, Prabowo cukup dekat dengan SBY. Dalam beberapa kesempatan, kedua partai pernah menyatukan kekuatan dalam pemilu. Lantas, ketimbang merapat ke Koalisi PDIP, Demokrat yang tidak lagi mendukung Anies Baswedan akan lebih dekat dengan Prabowo.
Baca juga : PDIP Demokrat Direncanakan Bertemu Dalam Waktu Dekat
"Pak SBY tentu tahu bahwa Pak Prabowo adalah tokoh yang sangat dekat dengan beliau dan sudah teruji kiprahnya selama ini," ucapnya.
Baca juga : Demokrat Move On Cari Koalisi Baru
Lebih lanjut, Fahri berharap semua tokoh atau elit bangsa mendukung Prabowo menjadi presiden. Pasalnya, Prabowo adalah tokoh pemersatu yang sudah terbukti dekat dengan pemimpin bangsa. Bahkan Prabowo dan Presiden Jokowi disebutnya memiliki ikatan yang sangat dekat.
"Ya kita berharap, berdoa karena gagasannya Pak Prabowo adalah tokoh pemersatu karena record-nya dalam sejarah beliau adalah tokoh pemersatu, maka selayaknya lah elit-elit sekarang melihat, sudahlah, inilah waktunya Pak Prabowo, kita beri kesempatan Pak Prabowo dan kita semua bersatu untuk mendukung Pak Prabowo dalam pemilu 2024 yang akan datang," jelasnya.
Fahri menambahkan bahwa dirinya pernah mengusulkan Prabowo berpasangan dengan Puan Maharani. Dia melihat bila partai pendukung pemerintah bisa bersatu maka harapan untuk melanjutkan kinerja Jokowi bisa terwujud. (Z-8)
PKS memberikan surat keputusan rekomendasi dukungan untuk pasangan Anwar Hafid dan Reny A Lamadjido maju dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Tengah 2024, Kamis (4/7) malam.
PARTAI Demokrat resmi mengusung M Nasir-M Wardan sebagai calon gubernur (cagub) dan calon gubernur (cawagub) Pilkada Riau 2024.
PARTAI Demokrat resmi mengusung Anwar Hafid dan Renny Amiwati Lamajido sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Sulawesi Tengah 2024.
Ketua Umum DPP Demokrat AHY menilai keduanya juga punya rekam jejak di pemerintahan, masing-masing Bobby Nasution sebagai Wali Kota Medan dan Surya sebagai Bupati Asahan.
PARTAI Demokrat resmi mengusung Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2024.
Anggota Fraksi Partai Demokrat-PAN, Achmad Nawawi, mendorong agar pemilihan wakil gubernur DKI Jakarta segera dilangsungkan.
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved