Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PARTAI NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepakat untuk menunjuk juru bicara (jubir) capres dan cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Penggodokan jubir ini masih bergulir di tim teknis.
"Bersama NasDem diputuskan untuk menunjuk jubir masing-masing, supaya apa yang keluar dari PKB, NasDem itu sesuatu yang sama visinya," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 6 September 2023.
Baca juga: NasDem Harap PKS Segera Putuskan untuk Dukung Cak Imin
Jubir akan berfungsi untuk meluruskan berbagai isu yang menyangkut Anies-Cak Imin. Jazilul menyadari bahwa ke depannya banyak isu yang bakal dihadapi pasangan tersebut.
"Apalagi hari ini kita tahu semua capres-cawapres seperti anda lihat memang banyak berbagai yang harus diklarifikasi. Banyak yang dihadapilah," ucap Jazilul.
Baca juga: PKB Bertandang ke NasDem, Cak Imin: Merapatkan Barisan Pemenangan
Partai NasDem dan PKB sudah menggelar rapat bersama terkait pemenangan Anies-Cak Imin. Namun, rapat ini belum menghasilkan sebuah hasil konkret karena menunggu sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
PKS belum memutuskan bergabung ke barisan Anies-Cak Imin karena menunggu keputusan rapat Majelis Syuro. Sementara, PKS juga tegas mendukung Anies sebagai capres.
(Z-9
PKB menyebut Mahkamah Konstitusi (MK) tidak menghitung banyaknya dampak atau implikasi terhadap pemerintahan dengan memutuskan pemilu nasional dan pemilu daerah dipisah.
Pemilu serentak yang selama ini dikenal sebagai 'pemilu lima kotak' tidak lagi berlaku.
Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dengan lokal.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PKB mengusulkan kepala daerah dipilih oleh anggota DPRD. Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah MK putuskan soal pemisahan pemilu.
Cucun kilas balik saat Pansus Haji 2024. Selama perjalanan Pansus, Yaqut disebut kerap menolak hadir dalam pemeriksaaan.
Ketua Badan Legislasi DPP PKS, Zainudin Paru, menegaskan, putusan tersebut berpotensi melanggar konstitusi dan melewati batas kewenangan MK.
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzzammil Yusuf menyampaikan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara merupakan momentum bagi Polri untuk meningkatkan kepercayaan publik.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid menyambut baik target Presiden Prabowo Subianto untuk membawa Indonesia menuju swasembada energi.
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bogor Utara melantik struktur kepengurusan periode 2025 - 2028 pada Jumat (27/6) di Sekolah Alam Bogor.
Komposisi pengurus kali ini kombinasi antara kaderisasi dan profesionalitas. Kepengurusan ini diharapkan dapat lebih siap memenuhi kebutuhan rakyat.
Sekjen DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid memuji langkah Presiden Prabowo Subianto yang memutuskan empat pulau milik Aceh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved