Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Nasdem bersama dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) hari ini akan menggelar rapat terkait dengan pemenangan antara bakal calon presiden Anies Baswedan dan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin iskandar.
Sekitar pukul 14:00 Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid hadir di Nasdem Tower kedatangan dari Wakil Ketua Umum PKB ini disambut oleh Sekjen Partai Nasdem Hermawi Taslim.
Baca juga: Hari Ini Elite PKB dan PKS Berkunjung ke NasDem Tower
Sementara itu menurut Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali sampaikan jika kedatangan PKB ke Nasdem tower ini untuk bersilaturahmi untuk awal sebagai strategi kemenangan
”Hari ini menerima kunjungan kawan kawan, kami insya Allah dihadiri ketua umum Cak Imin, pembahasannya lebih kepada silaturahmi pasca deklarasi capres cawapres kemarin memandang perlu sebagai persiapan langkah langkah dan pertemuan ini menjadi cikal bakal “ ujar Ahmad Ali.
Baca juga: Anies–Muhaimin Pertaruhan dan Percakapan Baru dari ‘Cikini ke Gondangdia’
Partai NasDem dan PKB sepakat mengusung Anies-Muhaimin untuk Pilpres 2024. Pasangan capres-cawapres ini sudah dideklarasikan di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu, 2 September 2023.
(Z-9)
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved