Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KETUA Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasional Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno diwacanakan duet bareng Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Namun, AHY mengaku belum ada komunikasi terkait hal itu.
"Belum, belum ada (komunikasi)," kata AHY di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8) malam.
AHY menekankan Demokrat serius membangun poros Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Poros pendukung pendukung bakal capres Anies Baswedan ini masih menunjukkan soliditas.
Baca juga: AHY Mesra dengan Puan, PKS dan NasDem Yakin Demokrat Masih Setia Usung Anies
"Kami serius untuk membangun koalisi perubahan, hari ini saya datang di DPP PKS bersama Pak Presiden PKS ini sekaligus untuk semakin membangun soliditas di antara parpol-parpol untuk mengusung koalisi perubahan," ucap AHY.
Sebelumnya, muncul opsi memasangkan Sandiaga dan AHY pada Pilpres 2024. PPP mengungkap awal mulanya.
Baca juga: Kampus Disebut Lahan Subur bagi Anies
"Ya mungkin Bung Awiek (Achmad Baidowi) yang ada di fraksi, ketemu sama fraksi dari Demokrat, ketemu sama fraksi lain yang ada di komisi. Mungkin ada bisik-bisik politik, mungkin lahir pemikiran-pemikiran itu," kata pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP M Mardiono di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu, 23 Agustus 2023. (Z-3)
Seluruh aspek yang dipaparkan dalam pidato presiden memiliki bobot yang sangat mendasar.
Menko bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menepis isu hubungannya dengan Wapres Gibran renggang karena tidak disalami saat acara tersebut.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Wapres Gibran tak menyalami sejumlah menteri dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer, beberapa waktu lalu, dinilai mengonfirmasi adanya hubungan yang renggang
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
Demokrat, kata Herman, sebagai partai penyeimbang ketika Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) menjabat. Demokrat resmi gabung ke pemerintah di penghujung periode kedua Jokowi.
"Menurut saya dalam logika kita berpikir berbangsa dan bernegara tidak etis, banyak kritik dan saran dituangkan dalam sesuatu yang lebih baik,"
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Hinca mengatakan tetap menghormati usulan Cak Imin. Namun, Partai Demorkat tetap mendukung pemilihan kepala daerah secara langsung.
Anggota DPR AS meminta salinan lengkap "birtday book" yang disebut memuat puisi dan gambar dari Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved