Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Amanat Nasional (PAN) memiliki slogan 'Bantu Rakyat' yang terus dilakukan oleh para kader di seluruh Tanah Air. Partai berlambang matahari ini konsisten penuh untuk merepresentasikan slogan tersebut kepada masyarakat kecil.
Ketua MPP DPD PAN Kota Yogyakarta, Muhammad Sofyan mengatakan PAN melalui para kader terutama di Yogyakarta ini berperan aktif untuk membantu masyarakat. Salah satunya dengan memberikan bantuan dengan menyelesaikan berbagai persoalan rakyat.
"Saya sebagai kader PAN melihat tagline partai bantu rakyat ini bisa diterima oleh masyarakat dan mendapatkan respon positif dengan adanya dukungan dari mereka," kata Sofyan.
Baca juga: PAN Konsolidasi NU dan Muhammadiyah untuk Memperkuat Persatuan Bangsa
Dia memberitahu PAN di Yogyakarta ini memiliki program yang membantu rakyat terkait sampah. Program ini merupakan sebuah gerakan untuk mengajak masyarakat agar mereka mengelola sampah dengan baik.
"Ya kita tahu salah satu persoalan masalah lingkungan adalah sampah. Oleh karena itu PAN di Yogyakarta sangat memberikan perhatian besar terhadap sampah," ujar Sofyan.
Baca juga: Mengagumi Kaws: Holiday yang "Liburan" di Candi Prambanan
Dalam menyukseskan program ini, PAN melakukan kolaborasi bersama dengan pemerintah setempat untuk membantu merealisasikan program sampah yang selama ini berjalan. Adanya kolaborasi ini menjadi wujud nyata PAN untuk mengakomodasi kebutuhan rakyat melalui lingkungan yang sehat.
PAN memberikan perhatian besar terhadap lingkungan masyarakat dikarenakan Yogyakarta mengalami darurat sampah. Hal ini dibuktikan berdasarkan hasil penimbangan di TPA Piyungan rata-rata produksi sampah sejak tanggal 23 April hingga 29 April 2023 itu mencapai 262,97 ton per harinya.
Oleh karena itu, PAN sangat memperhatikan persoalan rakyat untuk bisa mewujudkan kehidupan yang layak. PAN melakukan program ini agar bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat agar bisa hidup di lingkungan yang bersih dan sehat. (Z-7)
Lima destinasi wisata yang paling diminati selama libur panjang ini, yaitu Masjid Raya Al-Jabbar, Kiara Artha Park, Museum Geologi, Taman Lalu Lintas, dan Saung Angklung Udjo.
Petugas kebersihan menyebut sampah kiriman di pantai itu dikumpulkan di satu titik untuk memudahkan pengangkutan, karena setiap hari terjadi kiriman sampah di lokasi wisata tersebut.
Beban kerja pada masa libur Lebaran tahun ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan hari biasa.
Fokus utama pemerintah adalah mengubah tumpukan sampah yang selama ini menjadi beban lingkungan menjadi sumber energi alternatif, khususnya listrik.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Petugas kebersihan Purwakarta tetap bekerja saat Lebaran demi menjaga kota tetap bersih. Aris, salah satu petugas, rela tidak berlebaran bersama keluarga demi tugasnya.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq menyoroti pengelolaan sampah di sejumlah terminal bus yang dinilai masih jauh dari standar lingkungan.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol menyatakan rest area menjadi salah satu titik penting untuk mendorong perubahan budaya pengelolaan sampah di masyarakat.
WAKIL Menteri Lingkungan Hidup/Wakil Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH), Diaz Hendropriyono menyoroti potensi lonjakan jumlah pemudik pada musim mudik Lebaran 2026.
Melalui pendekatan edukasi dan pemanfaatan teknologi, program-program ini bertujuan untuk mengurangi timbulan sampah di tempat pembuangan akhir sekaligus memberdayakan masyarakat.
Anggota DPR RI Arif Riyanto Uopdana mendorong pembangunan TPS 3R dan TPA modern di Pegunungan Bintang demi atasi masalah sampah di Oksibi
Longsor sampah di TPST Bantargebang menjadi peringatan bagi tata kelola sampah Jakarta. Pemprov DKI diminta memperkuat pemilahan dari rumah dan pemberdayaan bank sampah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved