Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir menjadi figur calon wakil presiden (cawapres) yang mampu membuka peluang kemenangan pada Pilpres 2024. Erick diharapkan mampu menguasai ceruk pemilih Nahdlatul Ulama (NU).
Baca juga: Gibran tak Diundang, Peringatan PDIP untuk Jokowi
Pada rekaman Survei Voxpol Center periode 24 Juli - 2 Agustus 2023, elektabilitas Erick Thohir berada di posisi puncak pada simulasi tiga nama cawapres. Ketua Umum PSSI ini berhasil memperoleh angka elektabilitas sebesar 34,4%.
Catatan Voxpol Center menunjukkan bahwa mayoritas responden pada survei Voxpol tersebut menyatakan telah berafiliasi dengan NU. Sebanyak 35,3% responden merupakan berasal dari kalangan Nahdliyin.
“Pemilih-pemilih NU dia cenderung cawapresnya ke Erick Thohir,” kata Pangi lewat keterangan yang diterima, Selasa (21/8).
Baca juga: Anies Jawab Isu Kemungkinan Dipasangkan dengan Gibran di Pilpres 2024
Hasil demikian tidak mengejutkan bila dukungan NU semakin mengarah pada sosok Erick Thohir sampai sekarang. Situasi tersebut, lanjut Pangi, ditambah dengan besarnya kepercayaan NU terhadap kompetensi kepemimpinan Erick Thohir. Hal demiian terbukti dengan diamanahkannya Erick Thohir sebagai Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah Satu Abad NU beberapa waktu lalu.
Baca juga: Tidak Signifikan, LSI Nilai Pengaruh Cawapres Hanya Bantu Dongkrak 1-2% Elektabilitas
Anggota Kehormatan Banser NU ini telah menunjukkan kepeduliannya terhadap kalangan NU. Salah satunya dengan mendirikan 250 BUMNU untuk membantu meningkatkan perekonomian di lingkungan santri.
“Jadi simbol simbol NU dipakai Erick Thohir hari ini,” pungkasnya. (H-3)
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Presiden Prabowo tegaskan Indonesia tetap non-blok dan tidak gabung aliansi militer. Tawarkan diri jadi mediator AS-Iran dan tetap perjuangkan Palestina
Narasi tersebut dikhawatirkan memperlebar ruang intimidasi dan menormalisasi represi terhadap suara-suara kritis masyarakat.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pastikan pengusutan tuntas kasus penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus, atas perintah Presiden Prabowo.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (13/3) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved