Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
GOLKAR meyakini pertemuan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani dan Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan membicarakan soal pemilihan presiden (pilpres).
"Pasti juga akan bicara tentang hal-hal politik lah ya, menyangkut soal pemilu. Apakah itu soal pilpres, dan seterusnya dan mungkin itu lah yang mungkin dibicarakan antara Pak Luhut dengan Bu Puan," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (21/8).
Doli mengatakan pertemuan elite partai politik (parpol) itu hal biasa jelang kontestasi politik 2024. Ketua Komisi II DPR itu menilai tujuan dari pertemuan elite politik itu juga bagian dari menjaga kepentingan bangsa.
Baca juga: Puan dan Luhut Bertemu, Tepis PDIP Tutup Komunikasi
"Pertemuan yang pasti pembicaraan awalnya adalah bagaimana kita melakukan persiapan pemilu dan kemudian juga tujuan utamanya adalah tetap pada kepentingan bangsa dan negara," ucap Doli.
Sebelumnya, Puan mengungkap pertemuan dengan Luhut. Pertemuan ini disebut untuk menepis PDIP menutup jalur komunikasi. "Buktinya saya dan Pak Luhut bisa ketemuan seperti ini," kata Puan dikutip melalui keterangan tertulis, Minggu, 20 Agustus 2023.
Baca juga: Fokus Dukung Prabowo, Golkar tak Terpengaruh Manuver Budiman Sudjatmiko
Di sisi lain, Puan enggan mengungkap detail isi pembicaraan dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) itu. Khususnya berkaitan dengan kontestasi Pilpres 2024 atau tidak. "Ade deh," ucap Puan. (Z-3)
Partai Golkar meyakini isu musyawarah nasional luar biasa (munaslub) yang belakangan ini santer dibicarakan tidak diembuskan oleh pihak Istana.
Politikus Partai Golkar, Melchias Markus Mekeng, menantang pihak-pihak yang mendorong digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk berani muncul ke publik.
Munculnya Bahlil sebagai caketum bukan keinginan dari akar rumput dan elite internal Golkar.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
Pihak Istana menanggapi isu Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang belakangan mengaitkan Partai Golkar dengan dinamika internal dan dugaan keterlibatan Istana.
KETUA Bidang Keagamaan dan Kerohanian, DPP Partai Golkar Nusron Wahid membantah isu Munaslub Partai Golkar dan pergantian Ketua Umum Bahlil Lahadalia
Ketua DPR RI, Puan Maharani, memastikan persiapan sidang tahunan 15 Agustus hampir rampung.
Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan perlunya evaluasi pembinaan di tubuh TNI agar membangun hubungan senior-junior yang saling menghormati.
Puan juga mendorong evaluasi terhadap mekanisme yang berlaku di lingkungan TNI. Sehingga, tindak kekerasan terhadap junior oleh senior tak terulang lagi.
Ketika ditanya soal kemungkinan Kongres digelar di Bali, Deddy hanya menjawab singkat.
Ada peluang PDI Perjuangan (PDIP) menggelar kongres seusai Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota Fraksi PDIP se-Indonesia yang berlangsung pada 30–31 Juli 2025 di Sanur, Bali.
Sekitar 3.200 peserta terdiri dari anggota DPR RI, DPRD fraksi PDIP dari seluruh Indonesia hadir, menjadikan acara ini salah satu konsolidasi internal terbesar partai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved