Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) dinilai semakin menunjukkan keseriusan mendukung Menteri BUMN Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Pilpres 2024. Hadirnya dukungan Jokowi semakin menguatkan Erick Thohir sebagai cawapres potensial paling banyak dipilih masyarakat.
Direktur Eksekutif Voxpol Center Research and Consulting Pangi Syarwi Chaniago mengatakan, peluang Erick Thohir terusung cawapres semakin terbuka lebar. Terlebih dengan hadirnya dukungan yang sering diberikan Jokowi.
“Pak Erick Thohir ini kalau kita lihat intensi terarahnya Pak Jokowi jugakan,” kata Pangi.
Baca juga: Ini Alasan Menteri Basuki Usil dengan Menteri BUMN Erick
Dia menyebut sinyal dukungan kuat Jokowi kepada Erick Thohir dapat dilihat dari intensitas keduanya bersama dalam satu agenda. Menurut dia hal tersebut dapat menggambarkan besarnya dukungan yang diberikan oleh orang nomor satu di Indonesia itu.
Misalnya saja, lanjut dia, pada saat Erick Thohir menemani Jokowi dan juga Menteri Pertahanan Prabowo Subianto berkunjung ke PT. Pindad di Malang, Jawa Timur (Jatim). Sangat terlihat harmonisasi hubungan yang mengisyaratkan dukungan besar Jokowi kepada Ketua Umum PSSI tersebut.
Baca juga: Erick Thohir Kaji Aturan WFH di BUMN
“(Erick Thohir) Sering dikasih panggung, mereka sering juga berjalan barengkan,” terang Pangi.
Karena itu, lanjut dia, menjadi tidak begitu mengherankan bila nama Erick Thohir terus melambung sebagai cawapres pilihan rakyat. Angka elektabilitas dari Anggota Kehormatan Banser Nahdlatul Ulama (NU) yang semakin meningkat pesat.
Terekam dalam Survei Voxpol Center periode 24 Juli - 2 Agustus 2023, nama Erick Thohir berhasil tempati posisi teratas pada simulasi tiga nama cawapres. Erick Thohir sukses mendapat angka sebesar 34,4 persen, unggul dari Agus Harimurti Yudhoyono 30,3 persen dan Khofifah Indar Parawansa 15,3 persen. (RO/Z-7)
Digitalisasi tersebut, menurut Hanta, yang dapat menjadi salah satu penyebab mengapa Persepi tidak mampu memeriksa maupun memverifikasi dua set data yang diberikan oleh Poltracking.
Menurut Ardian, tingginya angka kesukaan tersebut tak hanya mencerminkan kecintaan dan harapan, namun juga sekaligus tantangan.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil atau RK mengatakan hasil survei bukan penentu takdir.
LSI Denny JA, yang didirikan Denny JA menerima penghargaan rekor MURI atas ketepatannya dalam hasil pemilihan presiden (Pilpres) di Indonesia.
PEMILIHAN presiden (Pilpres) 2024 menjadi labolatorium untuk membuktikan sekali lagi bahwa suara 204 juta pemilih bisa diketahui secara akurat hanya dengan 1.200 responden.
Pemilih yang belum menentukan sikap itu pada umumnya cenderung ke penantang ketimbang petahana. Dalam konteks ini, Anies-Muhaimin lebih merepresentasikan penantang.
LEMBAGA Survei Charta Politika Indonesia merilis survei terbaru evaluasi publik atas kinerja Gubernur- Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) 2025
Sebanyak 53% pekerja penuh waktu mengatakan bahwa mereka menabung lebih sedikit dari rencana, hanya 23% yang mampu menabung lebih banyak dari yang ditargetkan.
Survei YouGov di Indonesia tentang resolusi tahun baru 2025 mengungkapkan 74% responden ingin mengelola keuangan dengan lebih baik.
Lembaga riset Ethical Politics mencatat tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencapai 77,73%.
Pramono mengatakan enggan untuk membuat konten khusus terkait pekerjaannya. Sebab, ia tidak terlalu suka untuk tampil di media sosial.
40 persen responden mengaku sangat mengkhawatirkan kemungkinan AS akan terlibat dalam perang besar dengan Iran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved