Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengikuti upacara HUT ke-78 Republik Indonesia (RI) di Istana Merdeka, Kamis (17/8).
Pada peringatan kemerdekaan kali ini, Puan mengajak seluruh masyarakat dan elemen bangsa menciptakan harmoni menuju Indonesia lebih maju.
Upacara HUT ke-78 RI di Istana Merdeka, Jakarta, dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Selain dihadiri oleh para pejabat dan tokoh negara, upacara juga dihadiri oleh masyarakat dari berbagai lapisan dengan memakai baju-baju adat.
Baca juga: Tim Paskibraka Indonesia Jaya Tuntaskan Tugas, Presiden Telah Menerima Bendera Merah Putih
Puan hadir mengenakan pakaian adat Salu dari Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, berwarna hitam dengan ornamen dan hiasan warna kuning emas. Penampilan anggun Puan dilengkapi dengan aksesoris lima buah sunting pada sanggulnya.
“Lebih dari tujuh dekade kemerdekaan bukanlah tujuan akhir,” kata Puan.
Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR ini menyebut, kemerdekaan Indonesia merupakan sebuah perjalanan panjang dalam mewujudkan cita-cita bangsa di tengah tantangan dan perubahan global.
Baca juga: J99 Corp. Merayakan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Bersama 78 Veteran Perang
Untuk itu, Puan mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk terus bersemangat.“Semangat bersama dalam melanjutkan perjuangan dan pembangunan bangsa serta berkolaborasi, bergerak secara harmoni menuju Indonesia yang lebih maju,” sebutnya.
Ditambahkan Puan, kemerdekaan adalah karunia terbesar yang menjadi jembatan dalam menghidupkan harapan berbangsa dan bernegara untuk terus memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
“Dengan memaknai kemerdekaan, DPR berkomitmen terus melangkah maju, menjaga keutuhan NKRI,” tegas Puan.
Lebih lanjut ia mengatakan DPR akan terus mengawal kebijakan-kebijakan Pemerintah untuk memastikan masyarakat Indonesia menikmati kemerdekaan sejati. Puan menilai, masih ada berbagai tantangan yang harus dihadapi dengan cara bergotong royong.
Baca juga: Rayakan HUT RI, Grab dan OVO Donasikan Rp1,5 Miliar untuk Kegiatan Sosial
“Bila dahulu kita harus berjuang merebut kemerdekaan dari penjajah, hari ini perjuangan kita adalah memastikan agar seluruh rakyat Indonesia bisa sejahtera secara merdeka,” ungkapnya.
“Negara harus bisa memberikan kemerdekaan bagi rakyatnya agar bisa hidup dengan layak, merdeka dalam bekerja, merdeka untuk menempuh pendidikan, merdeka untuk hidup sehat, merdeka dalam berkarya, dan merdeka untuk bersuara. Tentunya dengan menjunjung norma-norma yang dianut oleh Bangsa Indonesia,” sambung Puan.
Tak hanya itu, rakyat Indonesia juga disebut harus bisa merasakan kemerdekaan dalam keadilan. Termasuk, kata Puan, merdeka untuk menentukan pemimpin Indonesia ke depan.
Baca juga: PP Ikastara Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Kolong Tol di HUT Ke-78 RI
“Untuk menciptakan kemerdekaan dalam segala bidang, juga memerlukan partisipasi dari rakyat. Maka marilah kita bergotong royong mengamalkan Pancasila sebagai bintang penuntun bangsa ini, memastikan bahwa Indonesia akan selalu hebat. Baik dahulu, sekarang, dan di masa yang akan datang,” paparnya.
Secara khusus, Puan berharap Indonesia di usianya yang ke-78 dapat menghadirkan kemerdekaan seutuhnya bagi kalangan perempuan dan anak.
Meski saat ini ruang artikulasi peran kaum perempuan sudah semakin terbuka, namun masih banyak persoalan yang perlu diatasi.
“Kita berharap perempuan dan anak bisa merasakan kemerdekaan sejati di Indonesia. Karena perempuan sangat berperan dalam kemajuan pembangunan bangsa, dan anak-anak adalah tumpuan harapan kita untuk masa depan Indonesia,” ujar Puan. (RO/S-4)
KETUA DPR RI Puan Maharani menyikapi serius lonjakan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk Thailand, Malaysia, Singapura, dan Hong Kong.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa DPR melalui Komisi VIII akan mengawal penyelesaian persoalan ribuan calon jemaah haji furoda yang gagal berangkat ke Tanah Suci
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Cucu Proklamator sekaligus Presiden Pertama RI Soekarno itu menegaskan sebaiknya seluruh pihak menyerahkan proses penilaian kepada Dewan Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan.
KETUA DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana Kementerian Kebudayaan untuk menjalankan proyek penulisan ulang sejarah.
Puan Maharani merespons rencana pemerintah untuk menulis ulang sejarah nasional, termasuk menghapus istilah "Orde Lama".
BUSANA daerah milik Kaesang Pangarep, anak ketiga Presiden Joko Widodo, terpilih menjadi salah satu yang terbaik dalam perayaan HUT RI Ke-78 di Istana Negara.
Di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, puluhan petugas kebersihan melakukan upacara bendera, di tempat pembuangan akhir (TPA) sampah.
MOMEN Hari Kemerdekaan Republik Indonesia setiap 17 Agustus selalu ditunggu. Bukan cuma karena banyaknya berbagai lomba, tapi juga promo khusus HUT RI.
OJK telah dan akan terus melakukan transformasi dan perubahan organisasi untuk menjadi lembaga negara yang semakin berkontribusi bagi kemajuan Indonesia.
Sejumlah mahasiswa asing di UMP terlihat menikmamti sejumlah lomba yang diselenggarakan dengan mengenakan pakaian adat.
KETUA Umum PP Muhammadiyah, Prof Haedar Nashir mengajak seluruh komponen bangsa untuk mensyukuri dan melakukan refleksi mendalam atas kemerdekaan yang diraih Indonesia selama 78 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved