Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatra Selatan, sejumlah pejabat daerah dan masyarakat berkumpul bersama untuk merayakan HUT ke-78 Republik Indonesia.
Berbagai acara digelar untuk meramaikan perayaan, termasuk perlombaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Halaman Rumah Dinas Wakil Bupati OKU Timur Adi Nugraha Purna Yudha, Selasa (22/8).
Bupati OKU Timur Lanosin Hamzah tidak segan terjun mengikuti lomba bakiak. Ia berada satu tim dengan Kepala Disporapar Basyumi dan Kepala BPKAD Agustian Pahrimahle.
Baca juga: Meriahkan HUT Ke-78 RI, Komunitas Sopir Truk Gelar Karnaval di Jakarta Pusat
Ketiganya berusaha mengompakkan langkah kaki untuk menyentuh garis finis. Namun, sayangnya, mereka kalah dari warga setempat.
Meskipun kalah, Lanosin mengaku senang bisa ikut memeriahkan acara dan berkumpul bersama masyarakat.
Baca juga: Kemeriahan Avrist Assurance Rayakan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia
“Meskipun kalah, yang penting kita semua senang,” tutur Lanosin.
Sebelumnya, sebagai bagian dari perayaan HUT ke-78 RI, Pemkab OKU Timur juga menyalurkan sejumlah bantuan yakni sembako kepada masyarakat yang membutuhkan dan juga kursi roda untuk para penyandang disabilitas.
"Dalam memeriahkan HUT RI tahun ini, selain menggelar berbagai perlombaan, kami juga ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat di Kabupaten OKU Timur yang membutuhkan uluran tangan dari pemerintah," tandasnya. (Z-11)
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Mantan Kapolda Kalimantan Timur ini merujuk pada Pasal 34 UU Nomor 1 Tahun 2023 (KUHP Baru) yang mengatur tentang alasan pembenar.
Ia menegaskan pembelaan tidak hanya melindungi keanggotaan tubuh ataupun nyawa, melainkan barang milik pribadi masuk pada kategori pembelaan terpaksa tersebut.
Terhentinya pasokan batu bara secara mendadak menyebabkan stok di pembangkit menipis dan menempatkan sistem kelistrikan dalam kondisi siaga.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Acara ini merupakan pertama yang diadakan oleh Ascott Hotels regional Jabobek dengan 13 properti.
Damai Putra Group menghadirkan Bekasi Cultural Day yang berlokasi di Commercial Park Sayana Apartments dimeriahkan dengan pertujukan seni budaya, parade, dan bazaar UMKM.
Pada 16 Agustus, Kuningan City Mall berkolaborasi dengan Wahana Production menggelar Selebrasi 17 di Ground Floor untuk memanjakan pengunjung dengan alunan musik dan penawaran diskon.
Bertema 'Nusantara', seluruh karyawan menggunakan pakaian adat. Selain itu, berbagai lomba digelar dengan sangat meriah.
Dalam rangka memeriahkan HUT 78 Kemerdekaan RI, Golden Tulip Essential Tangerang menggelar D’Sampan Seafood Festival selam bulan Agustus 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved