Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri membawa 16 senjata api (senpi) milik DE, 28, karyawan PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang ditangkap kasus tindak pidana terorisme ke Laboratorium Forensik (Labfor). Guna memastikan jenisnya, karena sudah banyak yang dimodifikasi.
"Nanti kita akan kirim ke labfor untuk melihat apakah casing dalamannya masih original atau sudah rakitan, mengenai kepastiannya antara casing sparepart isi dalam dan lain-lainnya ini masih akan dibawa ke laboratorium untuk diteliti," kata juru bicara Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar saat dikonfirmasi, Rabu (16/8).
Aswin mengaku akan memastikan keaslian senjata tersebut. Apakah semuanya bahan pabrikan atau sudah ada perubahan. Dia mencontohkan salah satu senjata api merek Uzi yang disita dari DE.
Baca juga: PT KAI Pecat DE yang Ditangkap Kasus Terorisme Setelah Inkrah
"Nah, ini akan butuh waktu. Hanya memang kalau terlihat casing dari luar seperti itu ya, saya mungkin tidak ahli senjata misalnya, saya mau menyebutkan yang Uzi ini mungkin banyak tipe juga. Laporan pemeriksaan nanti dari laboratorium ini senjata apa isi dalamnya, casing luarnya apa dan seterusnya," ungkap Aswin.
Densus dipastikan akan membuktikan satu persatu. Penyidikan masih terus dilakukan Detasemen berlambang burung hantu itu.
Baca juga: DE Tersangka Teroris Bekasi Modifikasi Air Gun Jadi Senpi
Tim Densus 88 menangkap DE pada Senin, 14 Agustus 2023 di Jalan Raya Bulak Sentul, Harapan Jaya, Kota Bekasi, Jawa Barat. Dalam penggeledahan, ditemukan 16 senjata api, baik pabrikan maupun rakitan.
Dari belasan senjata itu, ada lima yang dimodifikasi dari airsoft gun menjadi senjata api. Rata-rata senjata milik DE telah menjadi senjata api penuh.
Namun, tidak dirinci apa saja jenisnya. Densus hanya menyebut 11 laras pendek dan 5 laras panjang. Semua senjata tersebut telah dilabeli ISIS.
DE bergabung dengan kelompok radikal sejak 2010. Berawal dari masuk menjadi jemaah Mujahidin Indonesia Barat (MIB) di Bandung, Jawa Barat dengan pemimpin berinisial WM, telah ditangkap.
Setelah WM ditangkap, jemaah bubar dan DE berselancar bebas melanjutkan propaganda terorisme di media sosial. Kemudian, DE menyatakan baiat kepada Amir ISIS pada 2014. Lalu bergabung menjadi karyawan PT KAI pada 2016. (Z-3)
Pelaku meneriaki korbannya dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan lantaran emosi dan lapar,
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
SEORANG kakek viral akibat meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
POLISI tengah menyelidiki kasus seorang kakek yang meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan.
Korban SL dipukul tangannya dan diinjak kakinya oleh pelaku di dalam bus Trans-Jakarta.
SEORANG pelajar berinisial Mu, alias Am, ditangkap oleh aparat Densus 88 Anti Teror, di Jalan SD Daeng Emba, , Kabupaten Gowa, karena diduga terlibat dalam jaringan terorisme.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
Coway Co Ltd, perusahaan teknologi pemurni air asal Korea Selatan, berkomitmen mendukung program berkelanjutan di Indonesia. Itu ditandai melalui kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia.
TIM Bidang Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Medan, Sumatera Utara, menangkap Risma Siahaan alias RS (64), tersangka korupsi penguasaan aset milik PT KAI senilai Rp21,91 miliar.
SURVEI yang dilakukan Next menunjukkan hampir 90 persen penumpang mengaku puas dengan pelayanan PT Kereta Api Indonesia atau KAI selama arus mudik Lebaran 2025.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat ada 15.797 pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api tiba di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, hari ini Kamis (3/4).
Dalam 9 hari yakni dari 21 hingga 29 Maret 2025 pukul 24.00 WIB, KAI telah memberangkatkan sebanyak 73.607 penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved