Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Anggota Tim Delapan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Sudirman Said, mengungkapkan kandidat bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies Baswedan pada Pemilu 2024 segera diumumkan.
Saat ini, ia mneyebut Anies telah mendapat banyak masukan terkait calon pendampingnya. Nama pasti pun sudah dikantongi.
"Sekarang sedang dalam proses mengomunikasikan keputusan yang telah diambilnya kepada
para ketua umum partai KPP dan tokoh masyarakat. Nanti setelah komunikasi beres, pada waktunya para pemimpin partai akan menyepakati momentum terbaik untuk deklarasi bersama koalisi dan mengumumkan nama calon pasangan," kata Said melalui keterangan tertulis, Minggu (13/8).
Baca juga: Anies Baswedan Sambangi Boyolali, Bicara Soal Ketidakadilan
Ia juga menyampaikan koalisi mengapresiasi pandangan yang beragam soal waktu pengumuman calon pendamping Anies. Menurutnya, ketiga partai anggota KPP memiliki latar belakang dan konteks internal yang berbeda beda.
"Namun, semua punya tujuan yang sama yaitu mengusung dan memenangkan pasangan capres dan cawapres koalisi perubahan," ucapnya.
Baca juga: PKS Jadikan Lampung Lumbung Suara Anies
Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu Ketua Umum Partai Nasdem menyampaikan pandangan
bahwa sebaiknya deklarasi cawapres Anies Baswedan menunggu koalisi lain lebih dahulu. Mereka bahkan mengusulkan pengumuman dilakukan di ujung menjelang saat pendaftaran resmi ke KPU.
Sementara Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera mengharapkan ada deklarasi bersama secepatnya. (Ant/Z-11)
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved