Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Bambang Soesatyo akan mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Partai Golkar pada tahun depan. Ia akan maju melalui Musyawarah Nasional (Munas) 2024.
"Mudah-mudahan tahun depan konsolidasi kepentingan, saya akan mencalonkan diri," ujar Bambang itu di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/7).
Pria yang kini menjabat Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu mengatakan ia memang selalu berniat mencalonkan diri. Itu terlihat dari usahanya sejak sejak beberapa tahun lalu.
Baca juga: Isu Munaslub Golkar Dinilai tak Untungkan Ganjar, Prabowo, ataupun Anies
Pada munas terakhir, Bamsoet, demikian sapaan akrabnya, juga maju sebagai calon ketua umum namun akhirnya mundur dari kontestasi. Akhirnya, Airlangga Hartarto kembali menjabat.
"Kan dari dulu saya sudah calon, tetapi saya tidak meneruskan. Mudah-mudahan tahun depan kalau situasi memungkinkan saya akan mencalonkan diri," terang dia.
Baca juga: Bahlil Nyatakan Siap Jadi Ketum Golkar Asal Melalui Munaslub
Partai Golkar saat ini diketuai oleh Airlangga Hartarto yang merupakan Menteri Koordinator Perekonomian dalam Kabinet Kerja pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin. Pada Munas Partai Golkar 2019, disepakati bahwa Partai Golkar akan mengusung Airlangga sebagai calon presiden. Namun, hingga saat ini, Airlangga belum menentukan sikap Partai Golkar akan berkoalisi dengan partai mana untuk pencalonan presiden. Seperti diberitakan, Golkar dikabarkan akan menggelar Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) yang mana dimungkinkan memilih ketua umum baru. (Z-11)
Partai Golkar Alihkan Dukungan ke Airin-Ade
Seperti apa sebenarnya drama pengunduran diri Airlangga? Seperti apa pula kelanjutan jalan ceritanya? Ikuti pembahasannya di Ordal, Obrolan Mendalam dari Orang-orang Dalam.
Ace mengatakan majunya Ridwan di Pilgub Jabar makin memantapkan posisi Partai Golkar. Dia klaim suara Golkar pada Pileg 2024 moncer di Jabar.
Golkar sudah menyiapkan sejumlah nama yang akan diusung pada Pilkada Jabar.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
Konsolidasi yang dihadiri ribuan kader kawasan Bandung Raya ini, dianggap sebagai langkah strategis Airlangga Hartarto dalam mempersiapkan Partai Golkar menghadapi Pemilihan Umum 2024.
Penetapan ini juga menjadi langkah penting bagi Golkar menyusun struktur pimpinan DPRD Kabupaten Cianjur untuk periode 2024-2029.
Acara perayaan HUT itu dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur dan momen kebersamaan untuk meningkatkan program dan kinerja dari Partai Golkar.
POLITIKUS Golkar Dito Ariotedjo membenarkan bahwa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep akan datang ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dijadwalkan bertemu dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep pada Kamis (11/7) sore di DPP Partai Golkar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved