Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
TINGGINYA antusiasme dari berbagai elemen masyarakat yang ingin hadir saat Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di GBK Jakarta, besok menandakan keberadaan Partai NasDem di hati rakyat.
Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengatakan banyak kelompok yang mengajukan diri kepada NasDem untuk hadir dalam apel siaga Partai NasDem
Baca juga : Lalu Lintas saat Apel Siaga Perubahan di GBK Berlaku Normal
"Banyak kelompok yang meminta dihadirkan dan mereka memfasilitasi diri sendiri. Ini sebagai momentum untuk masyarakat ingin melakukan suatu perubahan. Mungkin karena NasDem tidak pernah mendiskreditkan orang justru mendapat respon baik dari tokoh masyarakat," ungkapnya.
Baca juga : Polri Kerahkan 3.200 Personel untuk Kawal Apel Siaga Perubahan Partai NasDem
Dalam acara yang digelar, Minggu (16/7) tersebut semua kader partai dari berbagai daerah akan hadir. Hingga kini lebih dari 30 ribu kader sudah berada di Jakarta.
"Ini menjadi penilaian bahwa kami ada di hati rakyat. Seperti tokoh dan kelompok Betawi yang ternyata diam-diam mengapresiasi NasDem," ujarnya.
Plt Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim menerangkan acara tersebut merupakan konsolidasi internal partai NasDem namun banyak tokoh yang akan hadir.
"Banyak yang akan hadir tidak kurang dari 200 ribu yang hadir. Untuk para tokoh saha tidak bisa katakan karena itu kurang pas kalau ingin disampaikan," tukasnya. (Z-8)
AJAKAN Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh untuk membuat perubahan besar dalam masyarakat harus bisa diimplementasikan para kader.
Surya Paloh mengaku Presiden Joko Widodo sempat menyebut tentang revolusi mental yang disinggungnya dalam Apel Siaga Perubahan.
Guru besar psikologi politik Universitas Indonesia (UI) Hamdi Muluk, menyebut belum diumumkannya cawapres yang bakal mendampingi Anies merupakan bagian dari strategi kubu Anies.
Menurut Bawono, Partai Golkar lebih klop bersama poros NasDem dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) atau Partai Gerindra dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tidak mempermasalahkan kadernya yang hadir pada Acara Apel Siaga Partai NasDem yang digelar di Stadion Gelora Bung (GBK), Minggu (16/7).
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Rizal Mallarangeng membantah kehadiran dirinya sebagai dukungan kepada Anies Baswedan.
SEBANYAK 1.725 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan Turnamen Piala Presiden 2025 antara Oxford United Vs Liga Indonesia All Star di GBK.
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Mulai dari jalur Sudirman-Tamrin, kemudian dari Jalan Tomang-Harmoni, Jalan Juanda-Veteran. Kemudian Jalan Gurun Sahari, Tugu Tani, dan Cempaka Putih.
3.270 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok
Pengalihan pengelolaan aset kawasan Gelora Bung Karno (GBK) ke Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) merupakan arahan Presiden Prabowo Subianto.
Danantara akan mengambil alih pengelolaan kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, dari Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved