Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
KEPALA Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia (Kapuspen TNI), Laksamana Muda Julius Widjojono, menegaskan komitmen TNI dalam upaya membebaskan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang disandera kelompok kriminal bersenjata (KKB) sejalan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), bahwa TNI tidak diam saja.
Adapun sebelumnya Presiden Jokowi menegaskan bahwa pemerintah tidak diam saja dalam upaya membebaskan Philip Mark Mehrtens. Dikatakan Jokowi, pemerintah sudah berupaya, hanya saja pemerintah tidak bisa membuka apa saja yang sudah diupayakan dan apa saya yang sudah dikerjakan di lapangan.
"Upaya pembebasan terus dilakukan, waktu akan memilihnya. Benar kata Pak Jokowi upaya apa itu tidak bisa disampaikan karena berkaitan dengan operasi strategi," ucap Julius dalam keterangannya, Sabtu (8/7).
Baca juga : TNI akan Bertemu KKB Untuk Pembebasan Pilot Susi Air Philip Merhtens
Dipastikan Julius, bahwa saat ini TNI masih terus berkomunikasi dan bekerjasama dengan stakeholder terkait dalam upaya pembebasan pilot Susi Air itu. Julius menyebut, bahwa TNI tidak mungkin bekerja sendiri dalam upaya pembebasan Philip Mark Mehrtens.
"Ini juga yang terus dilakukan, seperti yang sering Panglima TNI sampaikan, bahwa TNI tidak mungkin sendiri harus menjalin kerja sama sinergi dengan stakeholder lain untuk segala urusan bangsa," tukasnya.
Dapat diketahui, tercatat sudah sekitar 5 bulan pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens di sandera oleh KKB. Penyanderaan Pilot asal Selandia Baru itu terjadi setelah Philip mendaratkan pesawatnya di lapangan terbang Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan. (Rif/Z-7)
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Mayjen TNI Kristomei Sianturi juga menambahkan bahwa TNI akan mengedepankan sinergi dengan kepolisian, kejaksaan, serta instansi terkait lainnya,
Tim Satgas Ops Damai Cartenz telah dikerahkan ke lokasi kejadian untuk melakukan proses penyelidikan dan pengumpulan informasi lanjutan.
SEORANG anggota Polri berinisial Bripda LO ditangkap karena menjual amunisi kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Ia bertugas di Polres Lanny Jaya, Papua Pegunungan,
Indrajaya mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas dan menindak tegas pelaku kejahatan, seraya mengatakan pelanggaran tersebut tidak dapat diampuni.
Jalur dialog secara intensif harus dibuka oleh pemerintah karena situasi kekerasan di Bumi Papua terus berlangsung sejak lama.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan bahwa pihak yang paling mengetahui kasus serangan itu adalah jajaran TNI dan Polri yang bertugas di daerah tersebut.
Komnas HAM RI mengecam tindakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang membunuh sedikitnya 11 warga sipil yang bekerja sebagai pendulang emas di Yahukimo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved