Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menekankan pentingnya kesalehan sosial berbagi dalam momentum Idul Adha 1444 Hijriah/2023 M atau hari raya Qurban. Zulkifli Hasan menegaskan dengan mengedepankan kesalehan sosial berbagi dan pengorbanan maka Indonesia bisa menjadi negara maju.
Hal itu disampaikan Zulkifli Hasan seusai melaksanakan ibadah shalat Idul Adha 1444 Hijriah/2023 M di Masjid Al Husna, Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur, Kamis (29/6). Masjid Al Husna menggelar shalat Idul Adha 1444 Hijriah di taman Mawar, Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur.
Baca juga: Ibadah Haji Momentum Jauhkan Clicktivisme Jelang Pemilu
“Qurban itu adalah kesalehan sosial, berbagi intinya. Tanpa pengorbanan tentu apa yang dicita-citakan oleh negeri ini menjadi negara maju 2045 tentu sulit tercapai,” kata Zulkifli Hasan.
Menteri Perdagangan atau Mendag RI ini menambahkan untuk membuat Indonesia maju membutuhkan pengorbanan dari pemerintah dan juga masyarakat.
Zulkifli Hasan mengatakan, bahwa pengorbanan untuk Indonesia maju juga membutuhkan kerja keras, pengabdian dan ikhlas dalam berbagi.
“Pengorbanan dari masyarakatnya, Pemerintah-nya, pengorbanan dalam bentuk kerja keras, pengorbanan dalam berbagi, mengabdi, semua itu baru kita bisa menjadi negara maju,” jelas Zulkifli Hasan.
Dalam momentum hari raya Idul Adha 1444 Hijriah ini, Zulkifli Hasan juga mengingatkan, pentingnya untuk sepenuhnya ikhlas dan tunduk kepada Allah SWT.
“Ya ini memberi pelajaran agar kita sepenuhnya ikhlas dan tunduk pada Allah SWT,” tandas Zulkifli Hasan.
Baca juga: Golkar Ogah Berandai-andai Ridwan Kamil Jadi Cawapres Ganjar
Zulkifli Hasan melaksanakan shalat Idul Adha 1444 Hijriah/2023 M bersama sang istri yakni Soraya Mohammad Ali. Zulkifli Hasan datang bersama sang istri datang ke Taman Mawar, Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur, sekitar pukul 06:41 WIB.
Diiringi kumandang takbir, Zulkifli Hasan memasuki shaf jemaah. Zulkifli Hasan yang menggunakan baju koko putih dengan sarung berwarna hijau dan peci hitam langsung menempati shaf paling depan. (RO/Nov)
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
MENKO Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) secara terang-terangan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik zin tambang nikel Raja Ampat.
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan pemerintah akan mengalokasikan dana Rp750 triliun untuk mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, mengungkapkan bahwa hingga saat ini sudah terbentuk sebanyak 9.835 Koperasi Desa Merah Putih.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengapresiasi Sumsel yang berhasil menyulap rawa tempat spesies buaya menjadi lahan sawah produktif.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
PAN menilai pertemuan antara Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto bisa dikatakan sebagai bentuk dukungan PDIP kepada Presiden Prabowo
Inisiatif Didit bertemu Megawati menunjukkan bahwa di atas perbedaan dan dinamika politik, pada akhirnya yang menyatukan semua adalah merah putih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved