Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBERHASILAN mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam membangun mekanisme transportasi yang terintegrasi diapresiasi anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PSI, William Aditya Sarana.
Menurutnya, Anies berhasil dalam membangun transportasi yang terintegrasi yakni JakLingko.
"Pak Anies menurut saya cukup berhasil saat itu, dari Transjakarta (TJ) ke JakLingko, lalu dari TJ ke MRT dan sebagainya," jelasnya saat diskusi publik di Ruang Fraksi PSI, DPRD DKI Jakarta Selasa (20/6).
Dirinya mengatakan, integrasi tersebut perlu dikembangkan terus-menerus. Ia meminta, cakupan dari jangkauan transportasi harus bisa mencapai tempat-tempat permukiman, perumahan-perumahan, permukiman yang padat penduduk.
"Karena biasanya orang tidak mau naik transportasi umum karena jarak dia dari transportasi umum terdekat itu cukup jauh. Mungkin dia harus menempuh (Perjalanan) dengan ojek online ataupun dengan sepeda motor mungkin 5-10 menit sehingga dia lebih baik pakai transportasi pribadi," jelasnya.
Dalam diskusi PSI Mimbar Solidaritas #1 William juga membahas terkait masa depan kota Jakarta usai tidak lagi menjadi Ibukota negara.
Ia meminta, perlunya memilih pemimpin yang mengerti masalah Jakarta khususnya terkait kemacetan dan transportasi publik.
"Kita harus memilih pemimpin yang sudah pernah memimpin sebuah kota dan ada perubahan di kota itu, kita harus mulai dari sebenarnya menagih partai-partai politik di Jakarta siapa calon gubernur yang akan anda usung tahun 2024," pungkasnya.
(Z-9)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana menambah fasilitas olahraga di berbagai ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyebut pemerintah provinsi DKI Jakarta bersama Forkopimda siap menyelenggarakan perayaan malam tahun baru 2026 di delapan titik
Besaran UMP itu akan mulai berlaku per 1 Januari 2026. UMP Jakarta 2025 atau sebelumnya sebesar Rp5.396.761 dan ada kenaikan sebesar 6,17 persen atau Rp333.115 dibanding tahun ini.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku, kenaikan nilai Upah Minimum Provinsi (UMP) Provinsi DKI Jakarta yang ia tetapkan tidak berada di luar jalur dari landasan regulasi pemerintah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan penerapan work from anywhere (WFA) untuk aparatur sipil negara (ASN) DKI Jakarta tidak akan mengganggu pelayanan publik
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan melantik salah satu pejabat Pemprov DKI sebagai Wali Kota Jakarta Barat.
Kabar Presiden ke-7 RI Jokowi diisukan pernah meresmikan Bandara PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) atau Bandara IMIP di Morowali, Sulawesi Tengah, ditepis oleh PSI
Presiden Prabowo Subianto mengatakan munculnya isu dan tagar Indonesia Gelap adalah rekayasa koruptor.
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merilis logo baru partai yang bergambar gajah. Presiden ke-7 RI Joko Widodo ikut buka suara terkait hal tersebut.
Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman, membeberkan alasan partainya mengganti logo menjadi gambar kepala gajah.
Prabowo melihat ada banyak kecocokan antara Partai Gerindra dengan PSI
Kemunculan Bawaslu Depok saat Kaesang datang ke pembukaan gerai Sang Pisang dipertanyakan urgensinya oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai partai pengusung Kaesang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved