Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mengusulkan Menteri Pariwisata dan Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres), untuk mendampingi Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
“Rapimnas ke VI mengusulkan saudara Sandiaga Salahudin Uno sebagai calon wakil presiden untuk mendampingi calon presiden, Ganjar Peanowo dalam pemilihan umum 2024,” kata Sekretaris Jenderal DPP PPP Arwani Thomafi dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) ke-6 di Hotel Sultan, Jakarta pada Sabtu (17/6).
Dengan diusulkannya Sandiaga sebagai cawapres untuk mendampingi capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, selanjutnya seluruh kader PPP pun meminta Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono untuk menyampaikan dan memperjuangkan Sandiaga kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Baca juga: Direkomendasikan Jadi Ketua Bappilu, Sandi Tetap Berpotensi jadi Cawapres PPP
“Rapimnas VI PPP mengamanatkan kepada Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono untuk menyampaikan dan memperjuangkan Sandiaga Salhudin Uno sebagai calon wakil presiden kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri untuk mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo pada Pemilihan Umum tahun 2024,” ucap Arwani.
Adapun selain mengusulkan Sandiaga sebagai Cawapres PPP, dalam Rapimnas juga diputuskan Sandiaga resmi mengemban tugas sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) PPP.
Baca juga:Demokrat juga Tak Tahu, Cuma Anies yang Kenal Cawapresnya
Diketahui, Mardiono mengatakan Sandiaga Uno cocok untuk mengemban tugas sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP.
"Saya berpandangan bahwa kita perlu adanya tokoh yang dapat membawa elektoral menuju sukses pada pemilu yang akan datang. Karena kita tahu pak Sandi memiliki tingkat elektoral yang tinggi, maka tentu harus kita beri beban tugas yang sesuai dengan kapasitas yang dimilikinya," kata Mardiono di hadapan Kader PPP. (Z-3)
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved