Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) menilai Ketua DPP PDIP Puan Maharani mencoba memecah konsentrasi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) sebagai poros pendukung Anies Baswedan. Puan menyebut Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk radar bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.
"Puan coba memecah konsentrasi KPP sehingga tidak fokus," kata juru bicara PKS Muhammad Iqbal kepada wartawan, Rabu, 7 Juni 2023.
Baca juga: Puan Sebut Beberapa Nama Cawapres Ganjar, Ada Nama Mas AHY
Di sisi lain, AHY yang masuk radar cawapres Ganjar menunjukkan punya nilai jual. Padahal, AHY bukan berada pada poros pendukung Ganjar.
"AHY ditawarin sebagai cawapres Ganjar menunjukkan bahwa AHY yang juga cawapres Anies punya nilai jual dan berkualitas," ucap Iqbal.
Baca juga: Muncul Wacana Duet Ganjar-AHY di Pilpres 2024, Ini Respons Demokrat
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan sejumlah nama figur yang bakal menjadi cawapres Ganjar di Pilpres 2024 yakni Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, hingga AHY. "Nama kan banyak ada 10. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya kan, Pak AHY, Pak Airlangga, iya kan," ujar Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa, 6 Juni 2023. (Z-2)
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Kegiatan di Ciloto itu tidak ada kaitannya sama sekali dengan partai
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Target tersebut tidak muluk-muluk mengingat semua elemen terus bergerak memenangkan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 itu
PKS menjadi peraih kursi terbanyak di DPRD Kota Cimahi dengan meloloskan sembilan kader.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie siap berkontes di Pilgub Jawa Barat 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved