Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kandidasi calon wakil presiden (cawapres) dari Menteri BUMN Erick Thohir terus menguat menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah menyatakan hal ini lantaran Erick dianggap telah mendapatkan dukungan dari Elite nasional.
Elite nasional ini di antaranya adalah organisasi Islam terbesar di dunia dan di Indonesia yakni Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Baca juga : PAN Nilai Erick Thohir Cocok Jadi Cawapres Ganjar atau Prabowo
“Erick Thohir dekat dengan sejumlah elite afiliasi politik, semisal PBNU lalu PAN, situasi ini cukup menjadi alasan mengapa ia layak diusung sebagai cawapres,” terang Dedi dalam keterangan tertulisnya Sabtu (3/6).
Baca juga : Kinerja Cemerlang Erick Thohir Dongkrak Elektablitasnya Sebagai Bacawapres
Seperti diketahui, Erick Thohir merupakan kader dari NU. Ia adalah Anggota Kehormatan Banser dan Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah ke-100 NU.
Para petinggi PBNU pun jelas dengan terbuka telah memberikan dukungan kepada Erick Thohir untuk maju menjadi cawapres. Dukungan ini disuarakan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul dan Ketum GP Ansor yang juga Menteri Agama yakni Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut.
Di samping itu, PAN, menjadi paling getol mendorong Erick Thohir untuk menjadi cawapres di Pilpres 2024 mendatang. Bahkan PAN memiliki paket lengkap usulan untuk diusung pada kontestasi demokrasi mendatang yakni Ganjar Pranowo sebagai capres dan Erick Thohir sebagai cawapres.
“Erick Thohir layak dan cocok secara politik dengan semua kandidat capres termasuk Ganjar Pranowo,” pungkas Dedi. (Z-8)
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans akan dicoba untuk memperkuat timnas senior Indonesia pada FIFA Matchday awal September mendatang.
POSISI direktur teknik (dirtek) PSSI yang definitif akhirnya resmi diisi setelah dua tahun kosong. PSSI mengumumkan perekrutan Alexander Zwiers sebagai dirtek baru
PSSI kini mengalihkan fokus persiapan Garuda Muda untuk menghadapi Libanon.
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved