Jumat 02 Juni 2023, 10:15 WIB

Bertemu di Pacitan, Anies Sempat Bahas Cawapres Bareng SBY dan AHY

Candra Yuri Nuralam | Politik dan Hukum
Bertemu di Pacitan, Anies Sempat Bahas Cawapres Bareng SBY dan AHY

MI/Usman Iskandar
Dalam pertemuan Anies, SBY, dan AHY di Pacitan juga dibahas tentang bacawapres yang akan mendampingi Anies di Pilpres 2024.

 

BAKAL calon presiden (bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan bertemu dengan Presiden RI keenam Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Kamis (1/6). Ketiganya sempat membahas sosok bakal calon wakil presiden (bacawapres).

Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra enggan memerinci pembicaraan cawapres yang dilakukan ketiganya. Anies disebut tengah memfinalkan.

"Pak Anies dibantu tim delapan sedang memfinalkan pilihan opsi-opsi calon pasangan," kata Herzaky melalui keterangan tertulis, Jumat (2/6).

Baca juga: Cawapres Anies Dipastikan Bisa Mendongkrak Suara Pas Pilpres 2024

Herzaky meminta masyarakat bersabar dalam pengumuman cawapres Anies. Penentuan hari juga dikaji untuk membeberkan sosok tersebut.

"Setelah final, kita nanti cari hari baik untuk mengumumkannya," ucap Herzaky.

Baca juga: Pertemuan Anies-SBY di Pacitan Jadi Sinyal Kuat AHY Jadi Cawapres

Selain itu, Anies, AHY, dan SBY juga membahas suasana batin rakyat terkait perkembangan politik dan negara saat ini. Perubahan dinilai sudah mendesak.

Bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan disebut mulai menemukan titik terang. Tim Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) akan berkumpul dalam waktu dekat membahas soal cawapres Anies.

"Nanti dalam sehari dua hari ini akan ada kejutan. Pimpinan-pimpinan partai (koalisi pendukung Anies) akan segera berkumpul dalam sehari-dua hari ini. Jangan-jangan besok sudah ada kesimpulan," kata Anggota Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Sugeng Suparwoto di Sekretariat Perubahan, Jakarta Selatan, Selasa, 30 Mei 2023.

Ia tak mengungkap bahwa momentum itu bakal jadi ajang pengumuman pendamping Anies di Pilpres 2024. Hal itu masih dalam pembahasan internal. (Z-3)

VIDEO TERKAIT:

Baca Juga

.

Putusan MA dalam Kasus Surya Darmadi Sudah Sesuai Hukum

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 02 Oktober 2023, 17:10 WIB
Putusan MA ini menggambarkan kompleksitas dalam menangani kasus-kasus korupsi yang melibatkan kerugian...
Antara/Yulius Satria Wijaya

KPU: Beberapa Parpol Ajukan Fatwa ke MA Terkait Mantan Koruptor Nyaleg

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Senin 02 Oktober 2023, 17:02 WIB
Afifuddin mengaku tak tahu parpol mana saja yang mengajukan fatwa ke MA. Ia hanya menjelaskan ada beberapa parpol yang telah mengajukan...
Dok MI

Lasarus Raih KWP Award 2023 Pro Pembangunan dan Transportasi

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 16:30 WIB
Ariawan menuturkan acara KWP Award ini sebagai bentuk apresiasi wartawan Parlemen terhadap para wakil...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya