Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
STRATEGI Partai Amanat Nasional (PAN) dengan berhabung ke pemerintahan dinilai sangat tepat. Hal tersebut membuat PAN memiliki akses politik lebih luas. Dengan masuk ke pemerintahan PAN akan memiliki akses sumber daya politik lebih besar untuk Pemilu 2024.
Pangamat politik Universitas Indonesia (UI) Ade Reza Haryadi mengatakan strategi PAN untuk masuk ke pemerintahan sangat tepat. Hal tersebut membuat PAN memiliki akses politik lebih luas. "Sebagai pendukung pemerintah, tentu saja PAN memiliki akses sumber daya politik yang lebih besar," ujar Ade.
Ditambahkan Ade, langkah PAN yang bergerak sebagai partai terbuka membuat gelombang dukungan bakal semakin besar. Menurutnya, PAN bakal memiliki segmentasi pemilih yang lebih beragam. "Bagi PAN, langkah ini bisa saja menjadi insentif elektoral dengan segmentasi pemilih yang lebih luas," kata Ade.
Namun, jelas Ade, PAN juga harus mempertahankan basis pemilihnya. Ade mengatakan PAN harus tetap menjaga identitas sebagak partai penampung aspirasi masyarakat Muhammadiyah. "Secara historis, keberadaan PAN tidak dapat dipungkiri memiliki hubungan yang erat dengan aspirasi politik elite Muhammadiyah," jelasnya. (RO/R-2)
Waketum PAN Eddy Soeparno mengaku pihaknya terbuka dengan usulan mengembalikan mekanisme pemilihan kepala daerah (Pilkada) ke tangan DPRD kembali menguat.
Selain di bidang ketenagakerjaan, Eddy juga menyoroti kebijakan kemandirian pangan yang mulai menunjukkan hasil positif.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
FRAKSI Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI Jakarta menyatakan sikap tegas menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang World Artistic Gymnastic Championship 2025
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved