Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Polri Temukan Indikasi Uang Narkoba Mengalir ke Kontestasi Pemilu 2024

Siti Yona Hukmana
24/5/2023 14:39
Polri Temukan Indikasi Uang Narkoba Mengalir ke Kontestasi Pemilu 2024
Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Kombes Jayadi.(MI/Vicky Gustiawan)

POLRI menemukan indikasi uang dari jaringan narkoba akan mengalir ke kontestasi pemilihan umum (Pemilu) 2024. Temuan itu dari pengungkapan kasus beberapa waktu lalu. 

"Narasinya benar adalah dari hasil penangkapan yang dilakukan jajaran terhadap anggota legislatif di beberapa daerah, diduga akan terjadi penggunaan dana dari peredaran gelap narkotika untuk kontestasi elektoral 2024," kata Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba (Wadirtipidnarkoba) Bareskrim Polri Kombes Jayadi saat dikonfirmasi, Rabu, 24 Mei 2023. 

Baca juga: Din Syamsuddin: Ada Gelagat Politik Jegal Anies Baswedan

Namun, Jayadi tidak menjelaskan pengungkapan kasus narkoba yang melibatkan anggota legislatif itu. Jayadi mengatakan akan melakukan peningkatan pengawasan untuk mencegah peredaran uang haram tersebut. 

Baca juga: Bermunculan Tawaran Paket Hoaks ke Peserta Pemilu 2024

Salah satunya dengan menggelar rapat kerja teknis (rakernis) di Bali. Rakernis itu digelar hari ini Rabu, 24 Mei dan Kamis, 25 Mei 2024. 

"Betul (peningkatan pengawasan), dengan rakernis. Ini kita memberikan warning kepada jajaran untuk lakukan antisipasi," ungkap Jayadi. 


(MGN/Z-9)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya