Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Indonesia dan Iran sepakat terus mendukung perjuangan rakyat Palestina serta mengatasi krisis kemanusiaan di Afghanistan.
Hal itu ditegaskan presiden saat memberikan pernyataan pers bersama dengan Presiden Republik Islam Iran Seyyed Ebrahim Raisi seusai pertemuan bilateral dan pembahasan mengenai situasi geopolitik.
"Dengan terus menyuarakan akses pendidikan bagi perempuan di Afghanistan dan terus memberikan bantuan kemanusiaan," ucap presiden di Ruang Teratai, Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Selasa (23/5).
Baca juga : Jokowi Gandeng Iran Kembangkan Bioteknologi dan Nanoteknologi
Sementara itu, Presiden Seyyed menambahkan rakyat Palestina yang tertindas harus didukung agar segera bebas. Sedangkan untuk Afghanistan, menururnya perempuan dan anak-anak di Afghanistan berhak menempuh berbagai jenjang pendidikan.
Baca juga : Indonesia-Iran Tandatangani 10 Kesepakatan Kerja Sama, Ini Daftarnya
Ia menjelaskan berkat revolusi Islam di Iran, anak perempuan dan perempuan hadir di berbagai bidang seperti politik, sosial, budaya, pendidikan, kesehatan dan medis.
Pada pertemuan bilateral, telah disepakati sepuluh kesepakatan antar kedua negara. Sepilih kesepakatan tersebut mencakup bidang preferensi perdagangan, pemberantasan peredaran gelap narkotika, ilmu pengetahuan (Iptek) dan inovasi, jaminan produk halal, pengembangan sektor energi.
Selanjutnya, regulasi produk farmasi, biologi, obat tradisional, kosmetik dan pangan olahan, pembebasan visa bagi pemegang paspor diplomatik dan dinas, bantuan administrasi timbal balik di bidang kepabeanan, promosi perdagangan dan program pertukaran kebudayaan.(Z-8)
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
Presiden AS Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait langkah militer terhadap Iran di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara.
Memang realisme politik Trump untuk menahan kemerosotan AS merupakan preseden yang mengancam tatanan internasional.
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengakui ribuan orang tewas dalam aksi protes anti-pemerintah. Ia menuding campur tangan AS dan Donald Trump sebagai pemicu kekerasan.
Presiden Iran Pezeshkian mengeklaim AS & Israel adalah dalang kerusuhan.
Otoritas Iran mengeklaim telah menahan 3.000 orang. Di sisi lain, David Barnea (Mossad) bertemu utusan Donald Trump bahas serangan militer.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved