Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
BAKAL calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan terbuka dari kalangan orang-orang di sekitar Presiden Joko Widodo (Jokowi). Keputusan itu tetap diserahkan kepada Anies yang punya hak menentukan sendiri cawapresnya.
"Jadi pokoknya Pak Anies itu apakah dari eksternal (koalisi), internal (koalisi), apakah itu orangnya Jokowi, kita sekali lagi, kita sudah menyerahkan semuanya ke Pak Anies," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Jawa Barat (Jabar) Saan Mustopa di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/5).
Saan menekankan cawapres Anies bisa dari figur manapun. Soal latar belakang figur tersebut sejatinya tak masalah, tetapi pilihan tetap dikembalikan ke Anies.
Baca juga: Pengamat Unpad Soroti Deretan Nama Capres-Cawapres Versi Relawan Musra
"Ya selama Pak Anies berkehendak untuk siapa pun jadi cawapres itu ada peluang," ujar Saan.
Bakal cawapres Anies dikabarkan telah mengerucut menjadi lima kandidat. Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan lima kandidat itu masih bisa diotak-atik.
Baca juga: Pemilih yang tidak Puas dengan Kinerja Jokowi Cenderung Dukung Prabowo
Namun, dengan syarat apabila ada partai politik (parpol) lain yang gabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Saat ini KPP diisi tiga parpol yakni, Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Kecuali ada partai lain mau gabung, itu bisa. Kalau ada partai lain, kita bisa bicara ulang," kata Willy di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Jakarta Pusat, Kamis, 11 Mei 2023. (Z-3)
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
KEBERPIHAKAN terhadap korban dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang kerap melibatkan perempuan harus dikedepankan.
DORONG pemanfaatan hasil TKA untuk kebutuhan evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan nasional, sehingga mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berdaya saing.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved