Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan segera menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Pertemuan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Rabu (3/5) di Restoran Pelataran, Senayan, Jakarta.
”Iya, insyaallah besok Rabu, 3 Mei, sekitar Pukul 13.00 WIB, Gus Imin dan Pak Airlangga rencananya akan menggelar halalbihalal DPP PKB dan DPP Golkar,” ujar Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB Jazilul Fawaid di Jakarta, Selasa (2/5/).
Jazilul mengatakan, sejumlah elite kedua partai juga turut mendampingi Cak Imin dan Ailrangga dalam pertemuan tersebut. Jazilul tidak menampik bahwa pertemuan kedua partai juga akan membahas perkembangan dan situasi politik terkini jelang pemilu 2024.
Baca juga : Muhaimin ketemu Airlangga Besok, Golkar Jadi Gabung KIR?
”Gus Imin dan Pak Airlangga didampingi para pengurus DPP masing-masing. Agendanya halalbihalal sekaligus tukar pikiran terkait update perkembangan politik,” katanya.
Sebelumnya, Cak Imin pernah mengatakan bahwa Partai Golkar sangat berpeluang bergabung dengan Koalisi Kebangkita Indonesia Raya (KKIR) bersama dengan PKB dan Partai Gerindra.
Baca juga : KKIR Solid Pikirkan Rakyat tak Mau Lompat-Lompat
”Koalisi tambahan PKB-Gerindra ini yang baru fix Golkar, moga-moga tidak berubah. Kita berharap koalisi ini bisa semakin memperkuat koalisi PKB-Gerindra,” ujar Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta, April silam.
Dikatakan Cak Imin, sebelum Golkar merapat ke KKIR kedua partai terlebih dahulu harus ada menyamakan frekuensi sehingga terjalin kesamaan visi di antara ketiga parpol.
Koalisi PKB dan Gerindra sendiri belakangan semakin solid. Memang belum ada pernyataan yang gamblang siapa bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung oleh KKIR.
Namun, Prabowo ketika ditanya wartawan mengenai peluangnya berpasangan dengan Cak Imin, Menteri Pertahanan tersebut meminta awak media untuk melihat dari Bahasa tubuh kedua ketum parpol tersebut.
”Kalian kan bisa lihat dari body language (bahasa tubuh), pokoknya mantap,” kata Prabowo saat menerima Cak Imin dan jajaran DPP PKB di kediamannya. (Z-8)
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Nurdin Halid mengatakan wacana Munaslub harus diwaspadai. Karena ada pihak yang punya agenda ingin merusak kesolidan Golkar
Ia mengatakan pemilihan kepala daerah lewat DPRD merupakan penyederhanaan pemilu. Selain itu, diharapkan bisa memangkas politik uang yang tidak sehat dalam berdemokrasi.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
SEKRETARIS Pengurus Daerah Kosgoro 1957 Kalimantan Barat Eko Syahputra Siregar mendukung Menteri UMKM RI Maman Abdurahman untuk terpilih kembali sebagai Ketua DPD Golkar Kalbar 2025-2030.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved