Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PERTEMUAN Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono nanti malam dipastikan membahas berbagai hal berkaitan dengan Pemilu 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono saat dihubungi, Sabtu (29/4).
"Ini silahturahmi dan memang nanti akan melakukan diskusi sekaligus juga membahas tentang berbagai macam hal yang berkaitan dengan pemilu," ujarnya. Menurutnya, Syawal menjadi momentum yang baik dan lumrah untuk membangun keeratan persaudaraan, termasuk Airlangga Hartarto dan Susilo Bambang Yudhoyono.
Selain itu, di era demokrasi terbuka dan tahun politik yang sudah di depan mata sebaiknya tali persaudaraan menjadi lebih erat. "Dengan sesama saudara kita apalagi sekarang di era demokrasi terbuka dan tahun politik dalam waktu berapa bulan lagi periode pemilihan umum, silaturahmi dan persaudaraan itu sudah sebaiknya akan semakin erat. Tapi hal-hal (pemilu/koalisi) itu masih dalam pembahasan dan akan kita lihat arah pembicaraan ke mana saja yang akan kita sepakati menghadapi pemilu," paparnya.
Baca juga: Airlangga Dijadwalkan Bertemu SBY Malam Ini
Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyatakan silaturahmi tersebut akan digelar di kediaman pribadi SBY Puri Cikeas Jawa Barat. "Silaturahmi ini diadakan atas permintaan Bapak Airlangga Hartarto, Ketum Partai Golkar. Mengingat sebelum ini Bapak SBY sering bepergian ke dan berada di Pacitan, mempersiapkan pembukaan Museum SBY-Ani, pertemuan ini baru bisa dilaksanakan malam ini. Apalagi momennya masih suasana Lebaran," ungkapnya.
Dalam pertemuan ini, SBY akan didampingi oleh Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky. Rencananya, silaturahmi ini akan membahas juga isu-isu kebangsaan terkini dan akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Demokrat berkomitmen penuh memperjuangkan perubahan dan perbaikan bersama NasDem dan PKS di Koalisi Perubahan untuk Persatuan. "Sudah menjadi keputusan di internal Demokrat dan kesepakatan di Koalisi Perubahan, kalau capres kami ialah Anies Baswedan. Sedangkan pertemuan, silaturahmi, dan komunikasi dengan berbagai elemen bangsa, termasuk pertemuan malam ini, tetap akan dijalani untuk kemaslahatan bangsa," tukasnya. (Z-2)
Dalam pidatonya, Wakil Ketua Golkar DKI Ashraf Ali menegaskan bahwa perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan cara yang relevan di era modern ini.
Idrus menyampaikan bahwa Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, telah menginstruksikan seluruh kader partai untuk berada di barisan terdepan dalam mengawal program pemerintah.
Partai Golkar meyakini isu musyawarah nasional luar biasa (munaslub) yang belakangan ini santer dibicarakan tidak diembuskan oleh pihak Istana.
Politikus Partai Golkar, Melchias Markus Mekeng, menantang pihak-pihak yang mendorong digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk berani muncul ke publik.
Munculnya Bahlil sebagai caketum bukan keinginan dari akar rumput dan elite internal Golkar.
PARA kader muda Partai Golkar yang berasal dari latar belakang aktivisme organisasi Cipayung dan BEM meluncurkan buku reflektif.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved