Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PDI Perjuangan menyambut langkah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terhadap sikap politik menyambut Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. PPP resmi mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
"Kami sangat berterima kasih atas sokongan ini. Hal ini juga semakin menegaskan bahwa PPP adalah tetangga yang sangat baik, sebab Kantor DPP PPP dan DPP PDI Perjuangan hanya terpisah tembok saja," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah melalui keterangan tertulis, Rabu, 26 April 2023.
Menurut Said, dukungan tersebut memberi arti. Ganjar bakal mendapat dukungan dari basis massa kelompok muslim.
Baca juga: Resmi, PPP Usung Ganjar Pranowo Jadi Bakal Capres 2024
"Dukungan PPP terhadap pencapresan Mas Ganjar tentu memberi arti yang sangat besar, makin menguatkan basis dukungan Mas Ganjar, khususnya di kalangan santri dan Nahdliyin," ucap Said.
Ia mengatakan kerja sama politik PDIP dengan PPP sejatinya banyak dilakukan. Salah satunya saat mengusung Ganjar pada Pilkada Jawa Tengah 2018.
Baca juga: PAN Girang PPP Usung Ganjar, Golkar Konsisten dengan Airlangga
"Wakil Gubernur Jawa Tengah saat ini Gus Yasin, salah satu putra almarhum KH Maemun Zubair, ulama paling berpengaruh di PPP, dan selama hampir lima tahun ini kerja bareng dengan Mas Ganjar membangun dan memajukan Jawa Tengah," ujar Said.
Ganjar Pranowo resmi diusung PPP sebagai bakal capres pada Pilpres 2024. Pengumuman tersebut disampaikan pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) PPP Muhamad Mardiono di Yogyakarta.
Sebelumnya, Ganjar juga telah dideklarasikan sebagai bakal capres oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Pengumuman ini dilakukan pada Jumat, 21 April 2023. (Z-7)
Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Titiek Soeharto ucapkan selamat atas terpilihnya kembali Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP dalam Kongres VI di Bali.
Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 di Bali. Dukungannya solid dari Rakernas dan kongres.
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Kwik Kian Gie meninggal dunia pada Senin (28/7) malam di usia 90 tahun.
PDIP adalah partai ideologis, yang berdiri di atas kebenaran, berpihak pada rakyat, dan bersikap tegas sebagai penyeimbang
Megawati menegaskan bahwa partainya tidak akan mengambil posisi sebagai oposisi maupun bergabung dalam koalisi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Prosesi pelantikan dilakukan secara langsung, diawali dengan pertanyaan Megawati, “Apakah saudara bersedia untuk dilantik?” yang dijawab serentak oleh para pengurus: “Bersedia!”
PDIP akan mendukung setiap kebijakan pemerintahan Prabowo selama kebijakan tersebut berpihak kepada rakyat.
Jangan sampai PDIP justru dijadikan sebagai tempat untuk berlindung dari kesalahan-kesalahan.
Momen tersebut terjadi saat Megawati menyampaikan pidato politik ketika suasana sedang hening.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved