Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, di tahun politik menuju Pemilu 2024, banyak sektor yang terimbas oleh aksi-aksi para politisi, tidak terkecuali sepak bola. Masalahnya, bukan dampak positif yang diperoleh, melainkan dampak negatif.
Itu terlihat jelas dari dibatalkannya penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia yang semestinya digelar bulan depan.
“Tekanan dan kepentingan politik tidak hanya masuk ke ranah hukum. Dunia olahraga kita pun kena imbasnya,” ujar AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Senin (3/4).
Baca juga: Ada Tim Israel di World Beach Games 2023, Media Asing Soroti Sikap Gubernur Bali
Karena pembatalan itu, penantian panjang masyarakat Indonesia, ditambah persiapan yang sudah dilakukan timnas U-20 Indonesia selama tiga tahun untuk berlaga di Piala Dunia U-20 pun kandas.
“Itu hanya karena ada kepentingan politik pihak tertentu,” ucapnya.
Baca juga: AHY Tidak Terganggu Wacana Koalisi Besar
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, FIFA secara resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Diyakini, keputusan tersebut diambil karena ada dua gubernur yaitu Ganjar Pranowo dan Wayan Koster yang provinsi mereka ditetapkan menjadi lokasi pertandingan menolak kehadiran timnas Israel. (RO/Z-11)
Ketiga gedung fakultas di IPDN yang diresmikan oleh AHY yakni Fakultas Manajemen Pemerintahan, Fakultas Politik Pemerintahan, dan Fakultas Perlindungan Masyarakat.
AHY mengatakan bahwa pemerintah menyiapkan arus balik Lebaran Idul Fitri 2025/1446 Hijriah dengan matang. Persiapan itu dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran perjalanan
Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, AHY, menyerahkan secara simbolis SHM kepada 68 kepala keluarga terdampak pengembangan Rempang Eco-City di Tanjung Banon.
Satgas akan mengevaluasi jalannya program pengelolahan sampah yang berjalan di 12 kota di Indonesia. Program tersebut telah berjalan dan diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres)
KETUA DPP PDIP Puan Maharani merespons sapaan khusus Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Presiden Prabowo Subianto mengatakan, di masa depan, tidak tertutup kemungkinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi presiden Republik Indonesia.
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Senior dan Khalaili mencetak gol di 14 menit terakhir laga di Stadion Diego Maradona di La Plata untuk memastikan kemenangan Israel.
Cesare Casadei dan Simone Pafundi menjadi pahlawan Italia berkat gol yang mereka sumbangkan pada pertandingan melawan Korsel.
Israel sukses menahan gempuran Uruguay hingga menit 61 ketika tendangan Franco Gonzalez yang membentur tiang gawang disambar Duarte untuk menjebol gawang Israel.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved