Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Partai Golkar tetap konsisten pada pendiriannya mencalonkan ketua umunya Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pada pemilu 2024. Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono saat dihubungi, Rabu (29/3) mengatakan sikap tersebut sudah menjadi keputusan meski ada tawaran untuk mendampingi Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
"Tidak ada perubahan kami tetap mengusung untuk capres," ucapnya.
Dave menuturkan saat ini Golkar masih melakukan diskusi mengenai koalisi besar demi menunjang keberlanjutan pembangunan dan target pemerintah hari ini ke depannya. Airlangga pun menurutnya tidak galau karena adanya tawaran dari kedua calon presiden dari dua koalisi tersebut.
Baca juga: Potensi Airlangga Jadi Cawapres Anies, Golkar: Konsisten Masih Capres
"Enggaklah, bapak masih fokus untuk pemenangan Golkar dan menyelesaikan target pemerintah," ungkapnya.
Elektabilitas Erick Thohir
Sementara itu dari partai koalisi Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan pujian terhadap Erick Tohir karena elektabilitasnya sebagai calon wakil presidem diperhitungkan.
"PAN merasa senang dan bergembira bahwa elektabilitas Mas Erick Thohir meningkat dalam survei terakhir. Meski bukan kader PAN bagi kami Eriick sudah seperti saudara sendiri, bukan orang lain. Dekat dan tidak berjarak," ujar Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi.
Baca juga: Tetap Di KIB, Golkar Bantah Isu Merapat ke Gerindra-PKB
Menurutnya ada beberapa faktor yang memengaruhi peningkatan elektabilitas Erick Tohir. Pertama, sebagai seorang intrepeneur yang kemudian menjadi teknokrat karena memimpin lembaga kementerian, nilai profesionalitas yang menjadi bagian inheren dalam Erick diterapkan dalam memimpin BUMN untuk merubah karakter, reformasi struktur, dan produktivitas BUMN.
"Kedua, program-program BUMN dapat dirasakan manfaatnya bagi perekonomian nasional dan daerah serta berdampak positif untuk memberdayakan ekonomi rakyat dan UMKM. Dan ketiga, pribadi Erick yang ramah, gaul, tidak jaim, intelek, santri, dan cinta olahraga, dekat dengan generasi milineal dan gen Z," tukasnya.
Di sisi lain Viva menepis adanya tawaran koalisi KIB untuk menjadi calon wakil presiden Prabowo Subianto.
"Info tidak jelas itu. Sampai di pintu sudah tertolak sendiri," ucapnya.
Sebelumnya Airlangga Hartarto yang hadir dalam buka puasa bersama di NasDem Tower mengisyaratkan kemungkinan merapat ke Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Informasi yang juga diterima Media Indonesia Airlangga tengah galau karena juga ditawarkan untuk mendampingi Prabowo Subianto.
(Z-9)
Jika nantinya terjadi perubahan desain pilkada menjadi tidak langsung, mekanisme tersebut akan tetap menjamin partisipasi publik secara maksimal dan transparan.
WAKIL Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengungkapkan pihaknya merekomendasikan pengembalian mekanisme Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kepada DPRD.
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang menegaskan kesetiaan mutlak kepada pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka
Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Sarmuji, mengonfirmasi bahwa Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, telah mengganti Musa Rajekshah atau Ijeck
Partai Golkar Kabupaten Bogor mengumumkan partisipasi dalam gerakan kemanusiaan penggalangan dana untuk korban bencana di Sumatra dan Aceh.
Partai Golkar kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak banjir di sejumlah wilayah Sumatra Utara.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved