Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan komitmen untuk menyerahkan pilihan calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung kepada Anies Baswedan seluruhnya.
"Itu kita serahkan kepada Pak Anies. Memang itu terserah capres-nya, kan dari awal kita serahkan kepada capres. Ya atur aja sama capres-nya," ujarnya seusai acara Silaturahmi Nasional Badan Advokasi Hukum (BAHU) NasDem, Jumat (10/3).
Paloh tidak menutup kemungkinan siapa saja yang bakal mendampingi Anies. Senternya nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres ditanggapinya secara positif.
Baca juga : Paloh Temui Prabowo, BPIP: Silahturahmi Politik Jaga Konsensus Bernegara Jelang Pemilu 2024
"Kita menghargai semua simpang siur pendapat. Apapun kita ambil itu semuanya pasti ada hikmah yang baik. Paling tidak sebagai bahan masukan ya bagi para pihak," imbuhnya.
Soal kedekatan Jokowi dengan Prabowo Subainto dan Ganjar Pranowo menurutnya merupakan hal positif. Mengingat hal itu sebagai sinyal promosi dari Presiden kepada Prabowo dan Ganjar.
Baca juga : Surya Paloh Yakinkan Kadernya, NasDem Bisa Jadi Runner Up Pemilu 2024
"Bagus saja lah. Dipromosi oleh Presiden masa gak bagus," kata dia. (Z-5)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved