Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
PARTAI NasDem mengandalkan soliditas kader-kadernya untuk bisa memenangi Anies Baswedan dalam Pemilu Serentak 2024 mendatang. Wakil ketua Umum NasDem Ahmad Ali meminta seluruh kadernya untuk tetap solid mulai dari tingkat kepengurusan paling bawah hingga ke tingkat pusat.
“Soliditas antar kader menjadi kunci utama. Karena dengan begitu, kolaborasi akan terjaling tidak hanya di internal partai melainkan juga ke partai pengusung, pendukung, dan relawan,” tegas Ali kepada Media Indonesia, Senin (6/3).
Menurutnya, kemenangan besar pasti akan terwujud jika seluruh kader benar-benar bekerja dan mengintensifkan konsolidasi di lapangan. Ali meminta kader NasDem untuk terus bekerja dengan sungguh-sungguh
“Jangan sudah solid, pas berkolaborasi main-main bekerja. Itu yang tidak kita inginkan. Kader NasDem harus bekerja dengan bersungguh-sungguh,” tegas Ahmad.
Mantan ketua DPW NasDem Sulteng itu juga tidak bosan-bosannya mengingatkan kepada seluruh kader, bahwa tidak perlu ada lagi keraguan kepada Anies, karena Anies merupakan bakal calon presiden yang memiliki semua kriteria sebagai presiden. Selain itu, Anies yang merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu mampu membawa keadilan bagi rakyat.
"Terlebih pengetahuan yang luas dan kecerdasan yang luar biasa dimiliki Anies. Itu dibutuhkan seorang pemimpin dan Anies punya," tandas Ahmad. (TB/Z8)
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Dalam psikologi, strategi politik wajah ganda dikenal sebagai reverse psychology.
Mantan Presiden AS Barack Obama serukan Partai Demokrat lebih tegas n berani hadapi tantangan politik di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump.
Survei CfDS terhadap 400 pemilih pemula menunjukkan bahwa digital image lebih berpengaruh daripada sejarah politik, menggeser gagasan ke estetika dan perasaan.
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah proaktif dan menyiapkan strategi menghadapi fenomena pemutusan hubungan kerja (PHK) yang semakin mengkhawatirkan
Rocky Gerung mengatakan bahwa momentum 27 tahun Reformasi bukan sekadar untuk diperingati, melainkan untuk diulangi dalam konteks perombakan struktur politik dan ekonomi Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved