Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) tetap optimistis akan masuk ke Senayan ataiu lolos ambang batas 4% selepas pencoblosan Pemilu 2024. Walaupun sampai saat ini hasil hitung cepat yang masuk belum mencapai 100%.
Dewan Pembina PSI, Ratu Isyana Bagoes Oka mengatakan, hasil quick count memang belum memenuhi ambang batas parlemen. Namun, dia mengingatkan, ada margin of error dalam setiap survei.
"Data QC baru masuk sekitar 30-40%. PSI semetara berada di kisaran 3-4%. Dengan margin of errors sekitar 1-2% Insya Allah bila data sudah final, PSI akan melewati PT 4%," ujarnya lewat keterangan yang diterima.
Untuk itu, Isyana meminta seluruh kader PSI terus mengawal suara rakyat yang telah dipercayakan melalui bilik suara.
“Selain mengawal suara nasional, DPP PSI juga menginstruksikan agar mengawal suara yang akan menjadi kursi di DPRD Provinsi dan Kab/kota. Jangan lengah. Kawal suara rakyat,” pungkasnya. (P-4)
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau memastikan hanya sebanyak 6 lembaga survei atau jajak pendapat, dan Penghitungan Cepat yang tercatat untuk hasil Pilkada Riau 2024.
Berdasarkan data yang masuk dari Voxpol Center Research and Consulting, pasangan calon Gubernur nomor urut tiga, Pramono Anung dan Rano Karno, sementara memimpin.
PASANGAN calon Gubernur Riau nomor urut 1, Abdul Wahid-SF Hariyanto dinyatakan unggul dalam hasil quick count atau hitung cepat Pilkada Riau dari Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA.
Calon wakil bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah melakukan pencoblosan di TPS 16 Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan.
Relawan Jejaring Paguyuban Sunda (RJPS) Pramono Anung-Rano Karno mendirikan posko forum warga di 20 kecamatan DKI Jakarta. Saat ini posko tersebut dikerahkan untuk menjaga suara.
Dari dua model hitung cepat itu hanya terpaut sedikit selisihnya dan paslon Yes Dirham tetap unggul
KPU masih akan mencermati semua putusan Mahakamah Konstitusi (MK) terkait pencalonan kepala daerah yang dibacakan pada Selasa (20/8)
Tanpa ambang batas pencalonan presiden, partai baru bisa mencalonkan presiden dengan ideologi dan rekam jejak yang belum teruji
Pernyataan itu ia sampaikan setelah menghadiri acara Kopi Darat Wilayah PSI DIY di Yogyakarta, Senin (15/1)
Data yang telah terkumpul saat ini dari 1.735 TPS. Adapun total jumlah TPS di Maluku sebanyak 5.622 TPS.
Kalau ambang batas parlemen 0%, akan ada puluhan partai politik di parlemen. Kondisi itu tidak akan efektif untuk mencapai suatu keputusan demi kepentingan rakyat.
Willy mengatakan, untuk di DPR, sejak lama NasDem telah mengusulkan kenaikan PT hingga mencapai 7,5%. Begitu juga di DPRD, NasDem berharap nantinya juga akan ada ambang batas parlemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved