Rabu 01 Maret 2023, 14:24 WIB

AHY Mengaku Punya Banyak Kesamaan Pemikiran dengan Anies Baswedan

Mitha Meinansi | Politik dan Hukum
AHY Mengaku Punya Banyak Kesamaan Pemikiran dengan Anies Baswedan

MI/Mitha Meinansi.
AHY di Palu.

 

KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengaku memiliki banyak kesamaan visi dan misi dengan Anies Baswedan, calon presiden yang diusung Partai NasDem dalam Pilpres 2024.

"Mudah-mudahan kami terus dapat membangun diskusi agar Indonesia lebih baik di masa depan," ujar AHY dihadapan kader, pendukung, dan simpatisan di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Selasa (28/2). Di hadapan ribuan orang, AHY menegaskan untuk solid terhadap satu keputusan demi membawa perubahan dan perbaikan bagi Indonesia, khususnya di Sulawesi Tengah.

Menurut AHY, Anies Baswedan ialah sosok paling tepat untuk ia dampingi. AHY mengaku memiliki banyak kesamaan pemikiran dengan Anies Baswedan. 

Karena itu, di hadapan masyarakat Sulawesi Tengah di Kota Palu, AHY menegaskan untuk tidak salah memilih pemimpin ke depan. "Kita harus bersatu, kita harus solid, jangan mudah dipecah-belah. Jangan mau diancam sana diancam sini. Jangan mau digoda sana digoda sini. Mungkin godaannya seberapa, tetapi kita menyesalnya lima tahun," teriak AHY lantang di hadapan pengurus Partai Demokrat, kader, pendukung, dan simpatisan di Sulawesi Tengah.

AHY merasa prihatin setelah mendengarkan keluhan warga yang mengaku hingga saat ini masih tinggal di huntara pascagempa 2018. Bersama Partai Demokrat, AHY menyatakan akan membawa kualitas hidup  masyarakat Sulawesi Tengah menjadi lebih baik. (OL-14)

Baca Juga

MI/Ramdani

NasDem Simulasikan Bakal Cawapres Pendamping Anies

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Jumat 31 Maret 2023, 09:04 WIB
Partai NasDem telah melakukan simulasi guna mengetahui sosok yang tepat untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi...
MI/Amir

Anies Bakal Kerja Keras Rebut Suara di Jateng dan Jatim

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Jumat 31 Maret 2023, 08:46 WIB
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya tidak menyangkal bahwa elektabilitas bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan masih kurang di Jawa...
MI/Usman Iskandar

Golkar Belum Ada Niat Dukung Anies Baswedan

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Jumat 31 Maret 2023, 08:31 WIB
Komunikasi antara Surya Paloh dan Airlangga Hartarto telah terbentuk. Namun, Partai Golkar belum belum memiliki niat untuk mendukung bakal...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya