Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
BAKAL calon presiden (bacapres) usungan Partai NasDem dan koalisi perubahan, Anies Rasyid Baswedan, menegaskan bahwa pemuda Indonesia menjadi garda terdepan untuk perubahan. Hal itu diungkapkan Anies saat menyambut sekitar 100 pemuda-pemudi terpilih dari berbagai wilayah di seluruh Indonesia untuk bergabung dalam platfrom Bawa Ide di Hotel Gramd Whiz, Jakarta, Rabu (15/2/2023).
"Bangsa yang dibangun karena ide tentang masa depan. Ide itu dibawa oleh anak-anak muda yang sedang berkumpul sekarang," ungkap Anies, saat berpidato, Rabu (15/2/2023). Adapun dari sekitar 5.000 peserta yang mendaftar di 34 provinsi di Indonesia, terpilih 100 orang yang lolos dan mendapat undangan ke Jakarta.
Pemuda-pemudi inilah yang berkesempatan untuk berdiskusi bersama Anies Baswedan dan menjadi bagian dari gerakan perubahan, baik bagi daerahnya maupun bangsa. "Anak muda memang belum tahu banyak. Jadi jangan ditanya pengalaman, tetapi tawarkan masa depan, to the better future," tegasnya.
"Saat anda punya gagasan, gagasan ide harus ditempatkan untuk masa depan. Ini untuk kebaikan, bukan hanya kepuasan kita," tambah Anies.
Menurut Anies, ada jutaan anak muda di Indonesia yang memikirkan masa depan. Namun tak banyak yang memikirkan juga masyarakat sekitar.
Baca juga: Ketua Joman Kagumi Kedewasaan Berpolitik NasDem
"Tidak bisa dipungkiri semua memikirkan masa depan. Anda masih panjang perjalanan, makanya pikirkan masa depan," ucap Anies. "Namun anda memikirkan masa depan masyarakat dan anda untuk masa depan," tegasnya.
Di saat mayoritas lain memilih diam, Anies menyebut pemuda yang Bawa Ide memilih turun tangan langsung untuk memajukan Indonesia. "Anda memilih untuk berkarya langsung. Jadi anda datang ke sini karena prestasi," ucapnya.
Tak lupa, kepada seluruh pemuda-pemudi, Anies mengingatkan bahwa gagasan itu penting yang harus dinarasikan dan dieksekusi menjadi karya. "Kita boleh berpikir besar tetapi harus mulainya dari yang kecil. Dream big, start now, act now," tandasnya.
Untuk diketahui, Bawa Idemu adalah platform yang digagas oleh Anies Baswedan untuk menghimpun ide dari anak muda di seluruh Indonesia. Platform Bawa Idemu ditujukan menjadi wadah bagi anak muda untuk mengutarakan keresahannya dan mendorong solusi yang sesuai dengan konteks daerahnya kepada Anies Baswedan. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Aksi pemuda menculik Soekarno dan Hatta ke Rengasdengklok pada 16 Agustus 1945 jadi kunci penting dalam percepatan proklamasi kemerdekaan Indonesia.
Kegiatan lokakarya ini merupakan bagian dalam program eMpowering Youths Across ASEAN (eYAA): Angkatan ke-5, yang diselenggarakan di Universitas Chulalongkorn, Bangkok, Thailand.
Perayaan HUT ke-52 KNPI ini menjadi titik konsolidasi penting dalam menegaskan peran strategis pemuda sebagai garda depan perubahan dan pembangunan nasional.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menekankan pentingnya festival ini sebagai ruang ekspresi bagi generasi muda.
PT Astra Agro Lestari mendorong peran pemuda dalam mengembangkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kawasan perkebunan kelapa sawit.
Saat ini semakin banyak desa yang memanfaatkan dana desa untuk pembangunan sarana olahraga dan ruang kreatif pemuda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved