Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
PRESIDEN Joko Widodo menilai elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bisa menjadi yang tertinggi di periode Pemilu 2024. Hal tersebut bisa terjadi jika Gerindra terus melanjutkan kerja-kerjanya yang selama ini sudah luar biasa.
"Jika kerja keras dan didongkrak terus, Partai Gerindra potensial menjadi yang teratas. Elektabilitas Pak Prabowo juga potensial menjadi yang tertinggi," ujar Jokowi dalam Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra, di Jakarta, Senin (6/2).
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara juga menyampaikan terima kasih kepada Gerindra dan Prabowo atas dukungan yang telah diberikan kepada pemerintah. Dukungan tersebut, lanjutnya, sangat membantu pemerintah dalam melakukan agenda-agenda besar bangsa.
"Mulai dari mengendalikan pandemi covid-19, melanjutkan reformasi struktural dan reformasi birokrasi, melanjutkan hilirisasi komoditas sumber daya alam hingga memperbaiki ekosistem UMKM," tuturnya.
Jokowi juga mengajak Gerindra untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, meningkatkan kegotongroyongan sehingga Indonesia memiliki kekuatan dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. (P-2)
PUNCAK Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 Rumah Sakit Umum Cakra Husada (RSUCH) Klaten, Jawa Tengah, berlangsung meriah, Minggu (23/2).
Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, RSUD Wangaya juga diharapkan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik
PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) siap merayakan hari jadinya yang ke-18 dengan penuh semangat, optimisme, dan komitmen untuk terus berinovasi
Kapolri telah memberikan apresiasi kepada para penyidik PPA dan mengimplementasikan pengarusutamaan gender di lingkungan Polri.
BGS diadakan selama 3 hari pada 13-15 September 2024. Secara keseluruhan pergerakan transaksi yang dihitung plus minus dari 3 lini sektor yaitu hotel, mal dan kereta cepat Whoosh.
Beberapa simulasi yang ditunjukkan di antaranya atraksi udara dari Tim Rajawali Laut Flight (RaLF) Puspenerbal, simulasi pembebasan sandera
PUTUSAN MK No.135/PUU-XXII/2024 memunculkan nomenklatur baru dalam pemilu.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved