Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir menjadi figur calon wakil presiden (cawapres) terkuat pilihan Partai Amanat Nasional (PAN). Keberadaan Erick Thohir sangat digandrungi para kader di berbagai daerah.
Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengakui banyak dari para kadernya yang ingin Menteri BUMN Erick Thohir, diusung menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk Pilpres 2024.
"Seperti Sumatera Utara, Provinsi Lampung. Pak Erick Thohir Lampung, saya juga dari Lampung,” ujar pria yang akrab disapa Zulhas ini.
Zulhas mengungkapkan bahwa Erick Thohir menjadi figure kedua setelah dirinya yang paling diinginkan kader ikut dalam pertarungan Pilpres 2024. Sosok Erick Thohir banyak disukai karena dekat dengan para kader.
“Pak Erick Thohir diharapkan. Paling tidak kalau tidak bisa ketua umumnya yang maju. Ya paling tidak orang nomor dua dari kita,” ungkap Zulhas.
Kondisi demikian lantaran, Erick Thohir menjadi figure yang sangat disukai kader karena ramah dan santun. Situasi tersebut, lanjut dia, tentu semakin membuat komunikasi antara Erick Thohir dengan APN semakin erat.
“Teman-teman di daerah ini kedekatan Pak Erick Thohir itu juga karena komunikasinya, intens pertemuan ada beberpa yang sudah sangat dekat,” pungkas Zulhas. (medcom.id/OL-13)
Baca Juga: Relawan Siap Menangkan Partai Pendukung Anies
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Waketum PAN Eddy Soeparno mengaku pihaknya terbuka dengan usulan mengembalikan mekanisme pemilihan kepala daerah (Pilkada) ke tangan DPRD kembali menguat.
Selain di bidang ketenagakerjaan, Eddy juga menyoroti kebijakan kemandirian pangan yang mulai menunjukkan hasil positif.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
FRAKSI Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI Jakarta menyatakan sikap tegas menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang World Artistic Gymnastic Championship 2025
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
Langkah konkret di sektor kepemudaan akan diwujudkan melalui "Youth Camp" yang menjadi wadah sinergi seluruh program kepemudaan antara pusat dan daerah.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved