Jumat 27 Januari 2023, 21:25 WIB

Tim Kecil PKS, NasDem, Demokrat kembali Kumpul di Rumah Anies

Kautsar Widya Prabowo | Politik dan Hukum
Tim Kecil PKS, NasDem, Demokrat kembali Kumpul di Rumah Anies

Medcom/Kautsar Widya Prabowo.
Bakal calon presiden (bacapres) Partai NasDem Anies Baswedan menggelar pertemuan dengan tim kecil Partai NasDem, PKS, dan Demokrat.

 

BAKAL calon presiden (bacapres) Partai NasDem Anies Baswedan menggelar pertemuan dengan tim kecil Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Demokrat. Pertemuan tersebut dikemas dengan santap siang bersama di kediaman pribadi Anies. 

Dalam kesempatan itu, Anies menyebut pertemuan dengan tim kecil secara rutin digelar. Suasana pertemuan, kata Anies, berjalan dengan guyub. 

"Suasananya solid. Suasana siap untuk bergerak bersama ya. Jadi saya menyampaikan rasa terima kasih kepada teman-teman semua yang ikut hadir," ujar Anies di kediamannya, Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak Jakarta Selatan, Jumat, 27 Januari 2023.

Baca juga: Demokrat Legawa Anies Baswedan Pilih Sendiri Bakal Calon Wakil Presiden

Utusan tim kecil, Sudirman Said, menambahkan pertemuan ini untuk mendengar informasi terbaru dari setiap partai politik mengenai Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, termasuk sikap terbaru dari Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang mendukung Anies sebagai bacapres. "Telah secara resmi mendukung pencalonan itu kita syukuri sebagai suatu progres," jelas Sudirman.

Adapun dalam pertemuan tersebut dihadiri Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Pipin Sofian, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto, dan Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya. (OL-14)

Baca Juga

dok.mi

Bareskrim Polri Gagalkan Peredaran Sabu ke Jaringan Malaysia

👤Mohamad Farhan Zhuhri 🕔Senin 20 Maret 2023, 16:14 WIB
Bareskrim Polri menggagalkan transaksi peredaran 50 kg sabu melalui jalur laut dari Malaysia. Barang haram itu dibawa oleh tersangka AS...
MI/Susanto

Polarisasi Politik Nyata, Pengamat Sebut Kekhawatiran Jokowi Terbukti

👤mediaindonesia.com 🕔Senin 20 Maret 2023, 15:56 WIB
Presiden Jokowi, sebelumnya, beberapa kali menyampaikan terkait kekhawatirannya mengenai polarisasi pada pemilu 2024...
Ist

Klarifikasi ke KPK dengan Bukti, Wamenkumham: Pelaporan Itu Bersifat Rahasia

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 20 Maret 2023, 14:05 WIB
Menurut Eddy, orang yang memahami etika hukum tidak akan membeberkan laporannya terkecuali ingin mencari panggung dan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya