Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045, Indonesia harus keluar dari zona nyaman. Indonesia, ujarnya, perlu menciptakan area kompetisi antara lain melakukan percepatan, keunggulan, pembeda, dan bisa merebut pasar.
"Global saat ini mengalami perubahan sangat cepat, penuh risiko, sangat komplek dan penuh kejutan. Untuk itu butuh pemimpin yang berani mengambil risiko dan mampu ciptakan peluang. Nah itu ada di anak muda," ujarnya dalam Seminar Kepemimpinan Nasional, di Universitas Atmajaya Makassar, Jum'at (27/1).
Baca juga: Demokrat Legawa Anies Baswedan Pilih Sendiri Bakal Calon Wakil Presiden
Dalam menghadapi tantangan itu, Moeldoko menilai generasi muda memiliki karakter berani mengambil risiko dan membuka peluang. Karakter tersebut, kata dia, diperlukan untuk memenangi persaingan global.
Menurutnya, capaian tersebut tidak akan bisa terwujud jika tidak memiliki sumber daya manusia unggul. Untuk itu, sambungnya, pemerintah telah menyiapkan berbagai program untuk percepatan pembangunan manusia. Seperti Kartu Indonesia Pintar dan Prakerja.
"Tidak hanya melahirkan SDM unggul, tapi juga memiliki kompetensi dan bisa terserap pada dunia kerja," jelasnya. (OL-6)
KEPALA KSP memberikan arahan kepada Asosiasi Kratom Afilisiasi (AKA) Indonesia untuk segera melakukan konsolidasi dengan pihak berkepentingan lain terkait bisnis kratom.
Mobil tersebut akan diprioritaskan dulu bagi pejabat di tingkat pusat. Sedangkan, untuk pejabat daerah belum dipastikan.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Deputi V Kantor Staf Presiden (KSP) Rumadi Ahmad, menegaskan bahwa pemerintah akan melakukan evaluasi terhadap pemberantasan korupsi.
Perkumpulan Warga Miskin Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) melaporkan carut marut penerimaan peserta didik baru atau PPDB ke Presiden Jokowi
Pemerintah juga akan melakukan evaluasi PDNs dan PDN yang permanen secara keseluruhan mulai dari perencanaan sampai operasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved