Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Demokrat tak ingin setengah-setengah dalam pengumuman kebijakan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Mereka ingin pengumuman sosok yang diusung langsung pasangan calon (paslon).
"Partai Demokrat berpandangan bahwa deklarasi nanti sudah satu paket sekaligus capres dan cawapres," kata Deputi Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat Kamhar Lakumani saat dihubungi, Senin (19/12). Menurut dia, persiapan semua hal harus diselesaikan sebelum deklarasi dilakukan.
Tak hanya soal paslon, mitra koalisi harus menentukan format pemerintahan ke depan pasca-Jokowi. "Jadi setelah koalisi dideklarasikan, tak ada lagi dinamika yang tak perlu yang bisa mempengaruhi soliditas koalisi," ungkap dia.
Kamhar tak mudah menyatukan kesepahaman tersebut. Butuh waktu agar calon mitra koalisi memiliki kesepahaman.
"Oleh karena itu tak mesti buru-buru, karena begitu dideklarasikan tak ada lagi keragu-raguan. Semua mesti totalitas untuk pemenangan," sebut dia.
Demokrat, kata Kamhar, ingin menang pada Pilpres 2024. Karena itu, dibutuhkan figur yang dapat menarik simpati masyarakat.
Ketua Umum (Ketum) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dinilai menjadi salah satu figur potensial untuk diusung. Soalnya, punya modal elektabilitas dan pengalaman memimpin partai besar di Indonesia.
"Ini menjadi keunggulan komparatif yang sangat dibutuhkan untuk saling mengisi dengan Mas Anies yang akan menjadi keunggulan kompetitif. Keduanya pemimpin perubahan," ujar dia. (OL-14)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved