Rabu 07 Desember 2022, 15:10 WIB

Plt Ketum PPP Silaturahmi ke Rhoma Irama Ajak Kembali ke Pangkuan Kabah

Kisar Rajagukguk | Politik dan Hukum
Plt Ketum PPP Silaturahmi ke Rhoma Irama Ajak Kembali ke Pangkuan Kabah

dok.ist
Plt Ketu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi kepada Deklarator Gerakan Pemuda Kabah (GPK) Rhoma Irama, Depok

 

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi kepada Deklarator Gerakan Pemuda Kabah (GPK) Rhoma Irama, di Kota Depok, Jawa Barat.

Dalam keterangannya, Muhamad Mardiono menyebut GPK mendapat pesan dari Rhoma Irama agar terus konsisten mengawal perjuangan partai. Salah satunya, untuk berperan aktif meraih perolehan suara pada Pemilu 2024.

“Pesannya supaya GPK terus konsisten mengawal perjuangan partai dan berperan serta memobilisasi umat khususnya milenial. Sehingga nanti pada 2024 PPP mendapat kursi sebanyak-banyaknya dan berpengaruh kepada produk perundang-undangan kita,” tutur Muhamad Mardiono, di Studio Soneta Record, Kota Depok, kemarin.

Muhamad Mardiono juga mengaku bahwa PPP terbuka lebar untuk Rhoma Irama jika ingin berpulang ke partai berlambang Kabah. Nantinya, mereka bisa bersama-sama mengembalikan kejayaan PPP.

“Tadi beliau menyampaikan bahwa memang masih cinta terhadap PPP. Beliau juga akan istikarah mencari cara bagaimana mengembalikan PPP agar besar lagi,” ungkapnya.

Sementara itu, Rhoma Irama menilai, PPP adalah partai yang memiliki kesan dan sejarah emosional yang kuat. Ia pun berpesan agar GPK yang merupakan salah satu sayap partai bisa mengawal terus perjuangan PPP.

“Beliau bersama segenap pengurus silaturahmi untuk bagaimana ke depan menghadapi Pemilu 2024. Kepada GPK tentunya tingkatkan iman, takwa, dan akhlakul karimah serta mengawal PPP menjadi partai berakhlak, beriman, bertakwa, dan solid sehingga bisa kontribusi kepada agama, bangsa, dan negara,” ujar Rhoma Irama. (OL-13)

Baca Juga: Sowan ke KH Haris Sodaqoh di Semarang, Mardiono Minta Nasihat ...

Baca Juga

ANTARA

Elektabilitas Erick Thohir Sebagai Cawapres Makin Meningkat

👤Widhoroso 🕔Minggu 04 Juni 2023, 20:46 WIB
NAMA Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada pilpres 2024 mendatang semakin menguat di...
ANTARA/Sigid Kurniawan

Dilaporkan ke Polisi, Denny Indrayana: Persoalan Wacana Balas dengan Narasi bukan Kriminalisasi

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Minggu 04 Juni 2023, 20:21 WIB
Dilaporkan ke Polisi, Denny Indrayana: Persoalan Wacana Balas dengan Narasi Bukan...
MI/M. Irfan

Survei Indikator: NasDem Masuk Lima Besar Partai Pilihan di DPR

👤Fachri Audhia Hafiez 🕔Minggu 04 Juni 2023, 18:58 WIB
SURVEI Indikator Politik Indonesia mencatat lima partai politik (parpol) pilihan publik di DPR. Kelimanya yakni PDIP, Gerindra, Golkar,...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya